Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Участницу Великой Отечественной войны Надежду Александровну Иванкову поздравили с 90-летним юбилеем

15:22 16 июля 2014 г.

С каждым годом поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится все старше, уходит в историю. Наша задача – окружить их заботой и вниманием. Одна из возможностей проявить уважение к ветеранам и труженикам тыла – это поздравление их с юбилейными датами.

Так, сегодня, 16 июля, с 90-летием участника Великой Отечественной войны Иванкову Надежду Александровну поздравили глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров, помощники депутата Государственного Совета Чувашской Республики Михаила Резникова Дмитрий Князькин и Александр Рыдков, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Станислав Львов, председатель Совета ветеранов ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева» Валентина Пронина и начальник отдела социальной защиты населения Московского района Лидия Алипова. Гости поблагодарили юбиляра ее за весомый вклад в общее дело ради благополучия и процветания нашей страны. Пожелали крепкого здоровья, благополучия, энергии и долгих лет жизни, вручили личное поздравление Президента России Владимира Путина, цветы и подарки. От имени ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева» виновнице праздника вручили Почетную грамоту за многолетний плодотворный труд, большой личный вклад в развитие предприятия и денежную премию.

Надежда Александровна рассказала, что родилась в п. Сазонова Чагодосевского района Вологодской области. В 1942 году ее призвали в армию. Надежда Александровна была связистом. Она воевала на 2-ом Украинском фронте в 155-ом зенитно-артиллерийском дивизионе. В 1943 году ее перевели во 2-й Белорусский фронт в армию Рокоссовского, где воевала вплоть до 1945 года.

В 1946 году Надежда Александровна поступила в Ленинградский электротехникум связи, после окончания которого была направлена в г. Комсомольск-на-Амуре. Работала радистом на радиостанции. С 1950 по 1968 гг. жила в Таджикистане и работала на радиостанции начальником смены. С1968 года и до выхода на заслуженный отдых в этой же должности работала в г.Чебоксары на заводе им. В.И. Чапаева.

Именинница награждена юбилейными медалями в честь Дня Победы, имеет звание «Почетный радист СССР».

У долгожительницы двое детей и трое внуков.

Такие люди, как Надежда Александровна верные своему профессиональному долгу, являются главным достоянием нашего города. Их жизнь – яркий пример для нынешнего и последующих поколений.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики