Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Призвание долгожительницы Московского района г. Чебоксары Христины Тимофеевны Петровой – воспитание и образование подрастающего поколения

14:51 11 июня 2014 г.

В Московском районе г. Чебоксары сложилась добрая традиция – поздравлять долгожителей с юбилейными датами (90, 95 и 100 лет). Совсем недавно, 9 июня, свой 90-летний юбилей отметила Калерия Ипатьевна Захарова, а сегодня, 11 июня, поздравления по случаю 90-летнего юбилея принимает Христина Тимофеевна Петрова.

С этим знаменательным событием Христину Тимофеевну поздравили начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Николаевна Алипова, помощник депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Петра Владимировича Мишина Наталья Николаева.

Лидия Николаевна от имени главы администрации Московского района г. Чебоксары Андрея Николаевича Петрова пожелала имениннице крепкого здоровья, долгих лет жизни и любви, заботы родных и близких людей. Затем вручила поздравительную открытку от Президента России Владимира Владимировича Путина, памятный подарок и букет цветов.

Христина Тимофеевна живёт вместе с семьей дочери Пелагеи Павловны, она окружена теплотой, заботой. Вместе с дочерью сегодня юбиляр вспоминает свой жизненный путь. Петрова Христина Тимофеевна родилась 11 июня 1924 года в деревне Чуваш-Сормово Аликовского района в многодетной семье лесника.

Пожалуй, призвание Христины Тимофеевны – это образование и воспитание подрастающего поколения. Окончив 10 классов средней школы, она поступает на ускоренные курсы учителей. И с 1942 года вплоть до выхода на заслуженный отдых Христина Тимофеевна проработала учителем начальных классов в родной деревне. Однако в годы Великой Отечественной войны приходилось работать и на лесозаготовке, на сооружении оборонительных линий, готовить теплые вещи для фронта. Безусловно, в те военные годы так трудились и жили многие: кто-то на фронте, а кто-то в тылу ковал Великую Победу.

В 1944 году личное счастье улыбнулось Христине Тимофеевне – вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Петрова Павла Петровича. Супруги воспитали 6 детей. Сейчас у неё 7 внуков, 9 правнуков. Потомки гордятся своей мама, бабушкой и прабабушкой и с гордостью твердят, что Христина Тимофеевна – заботливая, отзывчивая, к тому же труженик тыла, имеет медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики