Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Ветеран Великой Отечественной войны Нина Арсентьева: «И в тылу, и на фронте ковали Победу»

16:02 08 мая 2014 г.

Арсентьева Нина Ванифатьевна родилась 6 февраля 1931 года в селе Яндоба Аликовского района, (ЧАССР) в семье учителей. Знания получала в семилетней  школе. В семье было 7 детей, она была четвертым ребенком. С малого возраста она была приучена к труду.

В 1939 году умер отец. Приходилось много работать, помогать по хозяйству. С 8 лет, во время каникул, работала в колхозе. Во время Великой Отечественной войны помогала фронту, отправляла необходимые вещи для защитников отечества. Нина Ванифатьевна сажала, поливала, полола, вставала в 4 утра и шла в поле, выполняла любую работу добросовестно.  Было очень тяжело, нечего было поесть, питались травой и кореньями, но она не унывала, успевала также поиграть, пошутить со сверстниками.

Во время жатвы Нина Ванифатьевна работала на молотилке. Ходила в лаптях, и порой не было сил снимать их ночью. С утра вставала вновь и снова бежала на работу. Нина очень рано повзрослела, чувствовала ответственность не только за работу, но и за своих братьев и сестер.

Когда закончилась Великая Отечественная война, поступила в Калининское педагогическое училище. В 1951 году Нина Ванифатьевна приехала в город Чебоксары и устроилась на хлопчатобумажный комбинат прядильщицей. Она была всегда на хорошем счету. Позже устроилась на чулочно-трикотажную фабрику в канцелярию и до выхода на пенсию проработала там.

В 1955 году Нина Ванифатьевна вышла замуж. Детей нет. В данное время живет одна. Является ветераном Великой Отечественной войны и ветераном труда. Ее обслуживает социальный работник отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Архипова Валентина Александровна. Арсентьева Нина Ванифатьевна довольна услугами, оказываемыми социальным работником, благодарна за помощь и поддержку.

В преддверии Дня Победы от всего сердца поздравляем ее с этим великим праздником, желаем благополучия, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики