Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » В канун 9 Мая участницу Великой Отечественной войны Сухих Татьяну Семеновну поздравили с 90-летием и Днем Победы

14:53 08 мая 2014 г.

Сегодня, 8 мая, свой 90-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны Сухих Татьяна Семеновна. Со знаменательной датой долгожительницу поздравили не только родные и близкие, но и глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров, помощник депутата Государственного Совета Чувашской Республики Николая Угаслова Андрей Анисимов, начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Алипова. От имени депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Владимира Викторова юбиляра поздравила председатель ТОС «Северо-Запад» Наталья Алексеева.

Гости пожелали Татьяне Семеновне доброго здоровья, благополучия, внимания близких и вручили юбиляру цветы, памятные подарки, персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина с юбилеем и поздравительные адреса с Днем Победы от имени Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, главы города Чебоксары Леонида Черкесова и главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова.

Долгая жизнь Татьяны Семеновна была нелегкой. Она прошла через все тяготы и лишения военного времени. Родилась она 8 мая 1924 года в деревне Шихазда Пестричинского района Татарской АССР в крестьянской семье. После окончания 5 классов школы работала в родном колхозе. В 1941 году уехала на Дальний Восток, работала на рыболовецком промысле. В 1943 году ее призвали в армию, проходила службу на Дальнем Востоке, была зенитчицей.

В 1945 году Татьяна Семеновна в г. Казань закончила курсы инспекторов. В 1946 году переехала в г.Чебоксары, работала диспетчером. С 1960 вплоть до выхода на заслуженный отдых (1979 г.) работала кастеляншей в детском саду.

В 1949 году вышла замуж. Супруги вырастили и воспитали 3 детей. Сейчас у долгожительницы 4 внуков и 5 правнуков.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики