Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров и депутат ЧГСД Евгений Андреев поздравили ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы

13:22 08 мая 2014 г.

Сегодня, 8 мая, глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Николаевич Петров, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Евгений Николаевич Андреев поздравили на дому ветеранов Великой Отечественной войны, долгожителей района, а также приняли участие в праздничном обеде с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

Так, они побывали в гостях у Ефремова Леонида Ефремовича, Скворцова Аркадия Илларионовича, Яковлева Николая Лукича. С пожеланиями крепкого здоровья, мира, добра обратились к ветеранам Андрей Николаевич и Евгений Николаевич, а затем вручили подарки по случаю большого и великого праздника – Дня Победы: «Мы гордимся, что в нашем Московском районе г. Чебоксары живут такие замечательные люди. Спасибо Вам за Победу, спасибо тем людям, которые ковали Победу, как в тылу, так и на фронте».

К поздравлениям присоединились и председатели ТОС «Кировский-1» Раиса Васильевна Степанова и ТОС «Юго-запад» Людмила Петровна Чернова.

Стоит отметить, что биографии очевидцев Великой Отечественной войны уникальны для многих поколений. Их подвиги, патриотический дух, доблесть, смелость и отвага – достойный пример для молодежи.

К слову, Скворцов Аркадий Илларионович родился 8 июля 1927 года в деревне Хорнкасы Ядринского (ныне Моргаушского) района. Он является Заслуженным работником культуры Чувашской АССР, журналистом, писателем, членом Союза журналистов СССР, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями, участвовал в войне с Японией в  1945 году. Демобилизован в 1949 году. Работал в системе книжной торговли, в редакциях газет «Молодой коммунист» (1955–59), «Рабочая жизнь» Чебоксарского агрегатного завода, в республиканском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, зав. редакциями Чувашского книжного издательств, ответственным секретарем Союза журналистов Чувашии. Автор сборника очерков «Они шагают в завтра» (1962), повести «Заседание бюро в 15-00» (альманах «Дружба», 1980), рассказов на чувашском языке.

К примеру, Николай Лукич Яковлев родился в 1925 году в деревне Актай Моргаушского района Чувашской Республики. Окончил Чебоксарское художественное училище. С 1969 года трудился главным художником сатирического журнала «Капкăн», совмещая работу художника Чебоксарской студии телевидения, Чувашского театра кукол. В 1954 г. на страницах периодической печати стали появляться первые рисунки художника, которые отличались достоверностью и документальной точностью. Широкую известность получили его работы: «Разговор животных», «Петухи-строители», «Его нерушимые корни», «Нежданный гость», «В поисках романтики». Николай Лукич известен и как оформитель книг, и как иллюстратор. За многолетнюю плодотворную работу Николаю Лукичу Яковлеву присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской АССР». Он лауреат премии журнала «Капкăн» им. И. Мучи.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики