Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Большая и заботливая семья – секрет долголетия Катайкиной Зинаиды Тимофеевны

13:58 25 февраля 2014 г.

Сегодня, 25 февраля, свое 90-летие отмечает труженица тыла, ветеран труда Катайкина Зинаида Тимофеевна. В этот праздничный день тепло поздравили юбиляра глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров, начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Алипова и помощник депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Евгения Андреева. Вручая поздравительное письмо Президента Российской Федерации и цветы, Андрей Николаевич отметил, что чебоксарцы помнят и ценят ветеранов, гордятся долгожителями, пожелал Зинаиде Тимофеевне жить в добром здравии, быть всегда молодой душой.

Со словами благодарности за добросовестный труд и вклад, внесенный в развитие страны, обратился к имениннице помощник депутата ЧГСД Евгения Андреева, пожелал Зинаиде Тимофеевне благополучия, любви родных и близких и преподнес подарок.

Зинаида Тимофеевна была тронута вниманием, волнуясь, она поблагодарила гостей за визит.

Зинаида Тимофеевна – сильная женщина. На ее долю выпала нелегкая жизнь. Она много трудилась, пережила тяжёлые военные годы.  Родилась 25 февраля 1924 года в селе Большие Яльчики Яльчикского района. В многодетной крестьянской семье  была 8 ребенком. Когда ей было три года, мать умерла и ее удочерила семья Золотниковых.

В 1940 году, сразу же после окончания 8 классов, работала в колхозе, с  1941 по 1945 гг. – на лесозаготовках в Алатыре. После окончания Великой Отечественной войны вернулась в родной колхоз, где проработала до выхода на пенсию. Ее общий трудовой стаж – 50 лет.

В 1947 году вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Алексея Николаевича. Супруги вместе воспитали и вырастили 8 детей. Зинаида Тимофеевна награждена медалью «Мать героиня».

Именинница, несомненно, счастливый человек, ее окружают любящие и заботливые внуки и правнуки, а ими она богата: у долгожительницы 14 внуков и 7 правнуков. Именно большая и дружная семья является секретом долголетия Зинаиды Тимофеевны.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики