Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Активный образ жизни, любовь родных и близких – непременные составляющие счастья участника Великой Отечественной войны Евдокии Вишняковой

14:19 24 февраля 2014 г.

Сегодня, 24 февраля, жительница Московского района г. Чебоксары Евдокия Михайловна Вишнякова встречала гостей. У Евдокии Михайловны хороший повод – ей накануне, 23 февраля, исполнилось 90 лет. С этим знаменательным событием ее поздравили глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Николаевич Петров, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Николай Николаевич Владимиров и начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Николаевна Алипова.

Вручая поздравительное письмо Владимира Путина, Андрей Николаевич пожелал Евдокии Михайловне крепкого здоровья, долгих лет жизни. «Мы гордимся, что в нашем районе живут такие замечательные люди, как Вы, Евдокия Михайловна», - отметил глава администрации района.

В свою очередь, Николай Владимиров поблагодарил именинницу за Победу в Великой Отечественной войне, пожелал счастья, любви окружающих людей, а затем преподнес букет белых хризантем и памятный подарок.

Евдокия Михайловна была рада оказанному вниманию. Как отметил ее сын: «Мама – очень хорошая хозяйка, любит баловать своих гостей вкусностями: солениями, варениями».

Позади девять десятков лет, полных необычных и радостных событий, ярких моментов, а самое главное, чем гордится юбиляр, что рядом с ней любимые и дорогие люди: дети, внуки и правнуки.

Вишнякова Евдокия Михайловна родилась 23 февраля 1924 года на хуторе Клецкая-Почта Фрунзенского района Сталинградской области.

В 1939 году, окончив 7 классов средней школы, работала воспитателем в детском саду.

В годы Великой Отечественной войны, с 1941 по 1942 гг., в госпитале Сталинграда ухаживала за ранеными. В это же время училась и на курсах трактористов.

В 1942 году получила повестку и мобилизовалась на фронт. До 1945 года была поваром в авиационно-бомбардировочной дивизии Западного фронта. Великая Отечественная война закончилась для Евдокии Михайловны в Австрии.

В 1945 году в Германии познакомилась со своим будущим мужем, он был летчиком. Супруги прожили шесть лет в Австрии. Вместе воспитали двоих сыновей.

В 1951 году переехали жить в город Чебоксары. Здесь вплоть до выхода на заслуженный отдых была работником торговли. Ее общий трудовой стаж составляет 45 лет.

Исколесив полсвета, участник Великой Отечественной войны Евдокия Михайловна сейчас живет в северо-западном районе столицы, заботится о своих родных и близких, и этой же теплотой они отвечают ей.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики