Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Большая и дружная семья, многолетний и добросовестный труд – источник долголетия Марины Максимовны Рубцовой

15:47 03 февраля 2014 г.

Сегодня, 3 февраля, жительница Чапаевского поселка Марина Максимовна Рубцова принимала поздравления по случаю своего 90-летия. С наилучшими пожеланиями к имениннице обратились депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, заместитель генерального директора по режиму и персоналу ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева» Станислав Николаевич Львов, председатель Совета ветеранов ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева» Валентина Пронина, начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Алипова.

Станислав Николаевич вручил имениннице грамоту ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева» за добросовестный труд на предприятии и в связи с 90-летием со дня рождения, а также к грамоте прилагалась и денежная премия.

Затем слово для поздравления взяла начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Алипова. Она от имени главы администрации Московского района г. Чебоксары Андрея Петрова пожелала Марине Максимовне крепкого здоровья, активного долголетия, а затем преподнесла букет цветов и поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина с пометкой «Москва. Кремль».

Рубцова Марина Максимовна родилась 1 февраля 1924 года в деревне Синьял-Покровское Чебоксарского района в многодетной семье. После окончания пятого класса средней школы трудилась в колхозе, затем с 1941 по 1942 годы работала в Красночетайском районе, где сооружали оборонительные линии, копали вручную траншеи и окопы. С 1942 по 1969 годы работала на крупном предприятии столицы Чувашии – ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева». С 1970 года вплоть до выхода на заслуженный отдых трудилась в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Марина Рубцова – ветеран Великой Отечественной войны, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Пожалуй, семья – это надежная опора для Марины Максимовны. Еще в 1950 году Марина Максимовна вышла замуж за участника Великой Отечественной войны, вместе супруги воспитали троих детей. У именинницы также двое внуков, есть и правнук. Сейчас Марина Максимовна живет вместе со своей дочерью Светланой.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики