Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Жительница Московского района г. Чебоксары Матвеева Зинаида Николаевна перешагнула 90-летний рубеж

15:09 28 января 2014 г.

Вот уже на протяжении многих лет в Московском районе г. Чебоксары существует добрая традиция – поздравлять с юбилейными датами долгожителей. Все они прошли через все бури века, разделили судьбу миллионов соотечественников и при этом сохранили свежесть восприятия, доброту, любовь и удивление перед великим чудом жизни.

Сегодня, 28 января, теплые и сердечные поздравления по случаю 90-летнего юбилея принимает Матвеева Зинаида Николаевна. С этим знаменательным событием ее пришли поздравить глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Николаевич Петров, начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Николаевна Алипова. С пожеланиями крепкого здоровья, жизненного оптимизма, со словами благодарности за добросовестный труд обратились к имениннице гости.

Зинаида Николаевна поблагодарила их за оказанное внимание.

Сегодня Зинаида Николаевна может многое поведать о своей долгой и интересной жизни. Кажется, что ее долгий век, отмеренный судьбой, – это страница истории, которую так не хочется перелистывать, а просто необходимо перечитывать снова и снова.

Матвеева Зинаида Николаевна родилась 28 января 1924 года в поселке Струги Красное Псковской области в рабочей семье.

В 1939 году Зинаида Николаевна после 8 классов средней школы окончила курсы бухгалтеров. Однако в 1941 году семью Зинаиды Николаевны эвакуировали в город Чебоксары. В годы Великой Отечественной войны она работала санитаркой в госпитале в селе Ишлеи. Затем долгие годы, начиная с 1945 года вплоть до выхода на заслуженный отдых, работала бухгалтером на заводе им. В.И. Чапаева (ныне ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева»).

И семейное счастье выпало на долю именинницы. В послевоенное время, в 1948 году, Зинаида Николаевна и Николай Васильевич скрепили свой союз узами брака. Вместе супруги Матвеевы вырастили двух дочерей – Елену и Татьяну. Сегодня Зинаида Николаевна живет со своей дочерью Еленой.

Следует отметить, что Зинаида Николаевна является ветераном Великой Отечественной войны, тружеником тыла, ветераном труда. Также имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейные медали.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики