Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Долгожители – гордость и достояние нашей страны

08:04 05 декабря 2013 г.

4 декабря начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями и организационной работы администрации Московского района г. Чебоксары Александр Евдокимов и заместитель начальника отдела социальной защиты населения Московского района Надежда Никифорова поздравили с 90-летием Базунову Марию Ивановну. Гости, вручая виновнице торжества письмо с поздравлениями от имени Президента России Владимира Путина, цветы и подарок, поблагодарили ее за ратный труд в годы Великой Отечественной войны, пожелали  крепкого здоровья, оптимизма и, конечно же, отметить вековой юбилей. Долгожительница была тронута оказанным вниманием. Она поблагодарила руководство нашей страны и республики за заботу о ветеранах и инвалидах. «Живите дружно и работайте на благо нашей Родины», – напутствовала она гостей.

Базунова Мария Ивановна родилась 04 декабря 1923 г. в д. Шишкарская пристань Моргаушского района Чувашской Республики в крестьянской семье. В 12 лет Мария Ивановна осталась без матери. После окончания 10 классов, в 1942 году, ее определили на лесопильный завод п. Сосновка, где она и проработала до конца Великой Отечественной войны контролером карточной системы. Затем была секретарем в поселковом Совете, потом – бухгалтером в Приволжском леспромхозе.

Мария Ивановна – ветеран Великой Отечественной войны - труженик тыла. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945гг.» и юбилейными медалями.

В 1957 году Мария Ивановна переехала в г. Чебоксары и до выхода на заслуженный отдых работала бухгалтером на ликеро-водочном заводе.

Мария Ивановна вырастила дочь Людмилу. Сейчас у долгожительницы 3 внучки и 3 правнучки. Вся большая семья сегодня собралась за праздничным столом, чтобы поздравить свою маму, бабушку и прабабушку с юбилеем.

Несмотря на свой почтенный возраст, Мария Ивановна сохраняет бодрость духа, она сама себя обслуживает. Правда, следить за состоянием здоровья и справляться с домашними делами помогает социальный работник.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики