Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://mosk.cap.ru/ 

Новости » О работе комиссии по легализации налоговой базы

08:52 29 ноября 2013 г.

Работодатели нередко для снижения налоговой нагрузки прибегают к так называемым зарплатным схемам оптимизации налогообложения. Заключаются они в том, что официально работнику выплачивается только часть реальной заработной платы и именно ее размер указывается в трудовом договоре. Остальная же часть зарплаты, как правило, большая, выплачивается «в конверте». Эта часть заработной платы не отражается в официальных документах организации, соответственно, с этой выплаты организация не уплачивает налоги.

В рамках проведения мероприятий по увеличению поступлений налогов в бюджет путем побуждения налогоплательщиков к самостоятельному уточнению налоговых обязательств и недопущению нарушений налогового законодательства в последующих периодах, 28 ноября 2013 года в ИФНС России по г. Чебоксары состоялось ежемесячное заседание рабочей группы, в состав которой вошли представители Прокуратуры Чувашской Республики и Управления Пенсионного Фонда России в г.Чебоксары. На заседание комиссии были приглашены руководители предприятий и индивидуальные предприниматели города Чебоксары, имеющие задолженность по перечислению НДФЛ, а так же выплачивающие заработную плату своим работникам ниже величины прожиточного минимума.

В своем выступлении начальник отдела камеральных проверок №2 ИФНС России по г.Чебоксары Соснина Н.В. указала на то, что снижение финансовой нагрузки на предприятие за счет уменьшения так называемых «зарплатных» налогов (НДФЛ и взносов во внебюджетные фонды) Налоговым кодексом Российской Федерации расценивается как разновидность экономического преступления, и в зависимости от нанесенного ущерба работодателю грозит административная или даже уголовная ответственность.

Заместителем начальника отдела выездных проверок Управления Пенсионного Фонда России в г.Чебоксары Смирновой О.А. отмечено, что преследуя цель минимизировать налоговые платежи, работодатели забывают о том, что выплаты «серых» заработных плат лишают работников большинства социальных гарантий. Кроме этого, если работодатель не перечисляет за них взносы в пенсионный фонд – в будущем размер пенсии будет существенно меньше желаемого.

Подводя итоги, прокурор отдела по надзору за соблюдением налогового законодательства в социальной сфере Прокуратуры Чувашской Республики Данилов А.Е. подчеркнул, чтонеофициальная заработная плата, выдаваемая «в конвертах» приводит к нарушению налогового, трудового и пенсионного законодательства, за что предусмотрена уголовная ответственность руководителей и главных бухгалтеров организаций-налогоплательщиков, в обязанности которых входит обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов.

Работники, которые столкнулись с выплатами денег «в конвертах» или другими нарушениями налогового законодательства могут письменно обратиться в ИФНС России по г. Чебоксары. Каждое обращение будет рассмотрено и не оставлено без внимания.

Московский район г.Чебоксары

Первоисточник: ИФНС России по г.Чебоксары

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

 

 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Система управления контентом
428017, г. Чебоксары, Московский пр., 33а
Телефон: (8352) 45-22-55
Факс: (8352) 45-22-55
E-Mail: mosk@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика