Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Во имя добра и во благо людей – жизненное кредо долгожительницы Нагибиной Александры Валерьевны

16:15 18 октября 2013 г.

Сегодня по случаю юбилея тепло и радушно встречает гостей ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Нагибина Александра Валерьевна. С почтенной датой – 90-летием – ее поздравили родственники, коллеги, друзья. Навестили в этот день долгожительницу и.о. главы администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Офицеров и начальник отдела социальной защиты населения Лидия Алипова. Вручая цветы и подарок, они поблагодарили Александру Валерьевну за многолетний самоотверженный труд, пожелали ей крепкого здоровья и благополучия.

Принимая поздравления, виновница торжества не скрывала радости, она была тронута вниманием и поблагодарила за теплые слова в свой адрес.

За спиной у юбиляра непростая жизнь. Александра Валерьевна родилась 18 октября 1923 года селе Зологонота Драбовского района Полтавской области в многодетной крестьянской семье. С 1942 года в составе ремонтной бригады под Сталинградом ремонтировала железнодорожные пути. С 1947 по 1949 годы работала дежурной по станции Донецк Южной железной дороги. После окончания института железнодорожного транспорта работала преподавателем в железнодорожных техникумах Славянска и Артемовска. По семейным обстоятельствам Александра Нагибина переехала в Алатырь, где начала работать преподавателем железнодорожного техникума, а затем заместителем директора по учебной работе.

В 1962 году она была приглашена в аппарат Алатырского городского комитета партии и возглавила отдел промышленности и строительства. Под ее руководством в городе были построены тысячи квартир. В 1970 году являлась председателем исполкома горсовета.

В 1972 году была назначена министром бытового обслуживания нашей республики. За 12 лет работы на этом посту Александра Валерьевна приложила много сил по улучшению бытового обслуживания населения в республике. Избиралась депутатом Верховного Совета республики.

За добросовестный труд Александра Валерьевна награждена орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, медалями «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45гг.», «За трудовую доблесть», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», несколькими Почетными грамотами Президиума Верховного Совета Чувашской Республики.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики