Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Доблестный труд – эликсир долголетия ветерана Великой Отечественной войны Савельева Кузьмы Семеновича

08:01 15 октября 2013 г.

14 октября ветеран Великой Отечественной войны Савельев Кузьма Семенович отметил знаменательный юбилей – 90-летие. Именинника вместе с родными и близкими поздравили председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Московского района г.Чебоксары Валентин Курманин и начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Алипова. Они вручили виновнику торжества личное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, грамоту за большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, цветы и подарок, пожелав юбиляру крепкого здоровья, бодрости духа и жизненного оптимизма.

Савельев Кузьма Семенович родился 14 октября 1923 года в г. Катон-Карагай Восточно-Казахстанской области. В 1939 году, окончив 7 классов школы, поступил в техучилище на киномеханика.

1942 году Кузьму Семеновича призвали в армию, направили для обучения в Харьковский филиал военно-авиационного училища, окончив который был назначен командиром взвода связи авиационного полка. Служил на севере до конца войны. Закончил войну в звании старшего лейтенанта. В 1953 году был направлен в Рижскую военную академию связи.

В 1958 году, после окончания учебы, был направлен в г. Нижний Новгород, где до выхода на пенсию проработал инженером-конструктором на Авиационном заводе. Его общий стаж работы составляет 46 лет. Кузьма Семенович является ветераном Великой Отечественной войны, тружеником тыла военных лет. Награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

В 1949 году Кузьма Семенович женился на Мире Вячеславовне. У них родились двое детей. Сейчас у долгожителя три внука и три правнука. Они любят и уважают дедушку, часто навещают.

Проживает ветеран с семьей дочери. Несмотря на свой почтенный возраст, он выглядит молодцом. Вместе с родственниками любит выезжать даже на рыбалку и по грибы.

Фоторепортаж

Московский район г.Чебоксары