Низко головы склоняем,

Уважая седину,

Победившую войну!

Фоторепортаж

27 марта заместитель главы администрации Московского района г. Чебоксары Нина Глотова, начальник отдела социальной защиты населения Московского района Лидия Алипова и директор Центра социальной защиты населения Московского района Надежда Андряшина поздравили с 90-летием Исаева Анатолия Ивановича. Обращаясь к виновнику торжества, они выразили глубокую признательность за многолетний добросовестный труд, пожелали крепкого здоровья, благополучия, мира и добра. Нина Михайловна вручила ему поздравительное письмо от имени Президента России Владимира Путина, цветы и памятный подарок.

Также юбиляра поздравили коллеги. В частности, председатель совета ветеранов работников образования г.Чебоксары Галина Владимировна Мирошниченко зачитала Благодарность за подписью начальника управления образования г.Чебоксары Леонида Ивановича Мочалова.

К поздравлениям также присоединился и коллектив средней школы № 31, где Анатолий Иванович проработал директором школы. Коллеги, педагоги с большим стажем, отмечают доброту и порядочность, неравнодушие и отзывчивость Анатолия Ивановича.

Стоит особо подчеркнуть, что долгожитель практически всю свою жизнь связал с педагогической деятельностью. Родился Исаев Анатолий Иванович 27 марта 1923 года в с. Вырыстайкин Сенгилеевского района Ульяновской области. Окончив 8 классов Елаурской средней школы, устроился бухгалтером в «Заготзерно». Затем поступил в Чебоксарское педагогическое училище. По окончании учебы в 1941 году был направлен в Чураченскую среднюю школу. В 1942 году был направлен в военное училище г. Энгельс и этом же году подал рапорт на фронт. В составе 43 отдельного зенитного полка Анатолии Иванович дошел до Берлина. Осенью 1945 года он был демобилизован.

В 1947 году Анатолий Иванович поступил в Ульяновский педагогический институт. Окончив его экстерном по специальности «Учитель истории», работал в одной из школ Шенталинского района Самарской области (с 1949 по 1956 год). С 1956 по 1961 возглавлял школу-интернат в Свердловской области.

В 1948 году Анатолий Иванович женился на Лидии Васильевне Вахтеровой. Она также работала в школе. Вместе супруги воспитали двоих детей – дочь Тамару и сына Евгения.

В 1961 году семья Исаевых переехала в г. Чебоксары. Анатолий Иванович работал в школе № 15, № 39, был директором школы № 31. Его педагогический стаж составляет 57 лет.

Анатолий Иванович является участником Великой Отечественной войны. Он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, имеет нагрудные знаки «Отличник народного просвещения» и «Отличник народного образования».

В настоящее время проживает вместе с семьей сына.

Администрации городов и районов Чувашской Республики