Устаревшая версия сайта.

Новости » Дети, внуки и правнуки – бесценное богатство долгожительницы Анны Алексеевны Ивановой

00:00 28 марта 2013 г.

Дети, внуки и правнуки – бесценное богатство долгожительницы Анны Алексеевны Ивановой

27 марта свое 90-летие отметила ветеран труда Иванова Анна Алексеевна. Долгожительницу поздравили заместитель главы администрации Московского района г. Чебоксары Нина Глотова, начальник отдела социальной защиты населения Московского района  Лидия Алипова и директор Центра социального обслуживания населения Московского района Надежда Андряшина. В юбилейный день рождения гости преподнесли виновнице праздника поздравление от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина, цветы и памятный подарок, пожелали ей крепкого здоровья, благополучия, внимания близких и родных.

Иванова Анна Алексеевна родилась 27 марта 1923 года в крестьянской семье в деревне Чиричкасы Цивильского района Чувашской АССР. После окончания семи классов школы поступила в Канашское педагогическое училище. С 1941 работала учителем в школе Нижние Кунаши Цивильского района.

В 1944 году Анна Алексеевна вышла замуж за Иванова Кузьму Ивановича. В 1950 году семья переехала в Новосибирск. В течение 18 лет жили и работали на шахте в Кузбассе. Супруги Ивановы воспитали семерых детей.

Обратно на родину в Чебоксары Анна Алексеевна и Кузьма Иванович вернулись в 1984 году, выйдя на заслуженный отдых. В 2008 году умер Кузьма Иванович. Анна Алексеевна стала жить вместе с дочерью Галиной. Как считает Галина, с возрастом родители нам становятся ближе. И в обыденной суете мы не должны забывать их. Как мы заботимся о своих родителях, так и наши дети будут ухаживать за нами.

Стоит отметить, что самая главная награда долгожительницы – дети, внуки и правнуки, а ими она богата. В настоящее время у Анны Алексеевны 14 внуков и 5 правнуков.

Также Анна Алексеевна является тружеником тыла военных лет, ветераном труда, инвалидом  I группы. Она награждена орденом «Материнская слава», медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

Фоторепортаж

Администрации городов и районов Чувашской Республики