Устаревшая версия сайта.

Новости » 14:02 Многолетний труд на благо людей – секрет долголетия Васильевой Евлампии Федоровны

00:00 25 марта 2013 г.

14:02 Многолетний труд на благо людей – секрет долголетия Васильевой Евлампии Федоровны

Сегодня, 25 марта, глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров, начальник отдела социальной защиты населения Лидия Алипова и  заместитель директора Центра социального обслуживания населения Московского района г. Чебоксары Виталий Чернов поздравили с 90-летием Васильеву Евлампию Федоровну. Обращаясь к виновнице торжества, гости выразили глубокую признательность за многолетний добросовестный труд, пожелали крепкого здоровья, душевного благополучия и добра. Андрей Николаевич вручил имениннице персональное поздравление Президента России Владимира Путина, цветы и памятный подарок.

Евлампия Федоровна родилась 24 марта 1923 года в деревне Заштраночная Ядринского района Чувашской Республики. Окончив 7 классов, поступила в Чебоксарскую акушерскую школу. По завершении учебы в 1940 году по направлению начала свою трудовую деятельность в должности акушера в родильном доме № 46 г. Чебоксары. Затем в этом же медучреждении работала процедурной медсестрой. С 1962 года по 1989 год работала старшей медсестрой Республиканской клинической больницы. Стаж её работы в отрасли медицины составляет 43 года.

Евлампия Федоровна является тружеником тыла военных лет, ветераном труда. Она награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

В 1946 году Евлампия Федоровна вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Васильева Петра Васильевича. В 1947 году у них родилась дочь Наталья. В 1966 году из-за тяжелой болезни ее супруг умер. Через некоторое время она решила повторно испытать счастье семейной жизни с Тарасовым Николаем Александровичем. Вместе с ним они прожили 13 лет.

В настоящее время за долгожительницей ухаживает дочь. У Евлампии Федоровны два внука и четыре правнука.

Администрации городов и районов Чувашской Республики
428017, г. Чебоксары, Московский пр., 33а