Новости » 16:06 Долголетие участника Великой Отечественной войны – это олицетворение патриотизма, мужества, отваги и стойкости

00:00 04 марта 2013 г.

16:06 Долголетие участника Великой Отечественной войны – это олицетворение патриотизма, мужества, отваги и стойкости

Фоторепортаж

Долголетие участника Великой Отечественной войны – это сотканная история нашей страны, это олицетворение патриотизма, мужества, отваги, стойкости. Стоит отметить, что дети, внуки, правнуки поколения победителей бережно хранят и собирают по крупицам историю своего рода, своих прародителей.

Сегодня, 4 марта, глава администрации Московского района г.Чебоксары Андрей Николаевич Петров поздравил с 95-летием Семенова Василия Семеновича.

Вручая памятный подарок, цветы и поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Андрей Николаевич пожелал имениннику крепкого здоровья, чтобы его окружали теплота и забота близких и родных людей, а также пожелал отметить и вековой юбилей.

К поздравлениям присоединились директор Центра социального обслуживания населения Московского района г.Чебоксары Надежда Ивановна Андряшина, начальник отдела социальной защиты населения Московского района г.Чебоксары Лидия Николаевна Алипова.

Василий Семенович поблагодарил гостей за оказанное внимание, затем в теплой и радушной обстановке рассказал о своей долгой и интересной жизни.

Семенов Василий Семенович родился 2 марта 1918 года в деревне Васькино Ядринского района Чувашской Республики в многодетной семье. Окончив 6 классов, начал работать в колхозе. В 1938 году он был призван в Красную армию, участвовал в финской войне, прослужил до осени 1940 года.

Вернувшись домой, Василий Семенович женился на Анастасии Лукиничне Казановой. С первых дней Великой Отечественной войны был призван вновь в Красную армию. Воевал на Северокавказском фронте в противотанковом батальоне. В 1943 году он был ранен, затем направлен в госпиталь. После лечения его демобилизовали по состоянию здоровья.

Вернувшись домой, Василий Семенович работал до конца войны бригадиром в колхозе. В 1946 году, окончив бухгалтерские курсы, работал бухгалтером в колхозах им. Крупской, «Новый путь».

Василий Семенович является инвалидом Великой Отечественной войны. Он награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Славы I степени, имеет множество медалей.

На сегодняшний день у Василия Семеновича 6 дочерей, 1 сын, 17 внуков и 15 правнуков.

Администрации городов и районов Чувашской Республики
428017, г. Чебоксары, Московский пр., 33а