Устаревшая версия сайта.

Новости » 11:00 Главное богатство долгожительницы Пелагеи Заживихиной – не награды, а любящие ее внуки и правнуки

00:00 09 октября 2012 г.

11:00 Главное богатство долгожительницы Пелагеи Заживихиной – не награды, а любящие ее внуки и правнуки

8 октября глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров, начальник отдела социальной защиты населения Московского района Лидия Алипова, директор Центра социального обслуживания населения Московского района Надежда Андряшина поздравили с 95-летием Заживихину Пелагею Ивановну. Обращаясь к имениннице, они выразили глубокую признательность за многолетний добросовестный труд, пожелали крепкого здоровья, благополучия, мира и добра. Андрей Николаевич вручил ей поздравительное письмо от имени Президента России Владимира Путина, цветы и памятный подарок. Виновница торжества поблагодарила за оказанное ей внимание, а многочисленные родственники рассказали гостям о нелегкой судьбе своей мамы и бабушки.

Заживихина Пелагея Ивановна родилась 8 октября 1917 года в многодетной крестьянской семье в деревне Чебокса Казанского района Татарской Республики. В семье было 9 детей. Отец был священнослужителем, мать занималась домашним хозяйством. Окончив 4 класса, Пелагея Ивановна работала в колхозе. Достигнув совершеннолетия, она уехала в Читинскую область на станцию Оловянная, трудоустроилась на судостроительном заводе. Затем вышла замуж, родила четырех дочерей.

В 1948 году Пелагея Ивановна переехала в Кировскую область. До выхода на заслуженный отдых работала машинистом кислородного цеха судостроительного завода. В 1985 году умер ее супруг, а в 2004 году она переехала жить к младшей дочери в г. Чебоксары.

Несмотря на тяготы, выпавшие на ее судьбу, долгожительницу отличает душевная доброта. Она всегда смело шагает по жизни. Пелагея Ивановна является тружеником тыла военных лет, ветераном труда. Награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», «300 лет Российскому флоту» и юбилейными медалями. Но главное ее богатство – не награды, а 5 внуков и 8 правнуков.

Администрации городов и районов Чувашской Республики
428017, г. Чебоксары, Московский пр., 33а