Устаревшая версия сайта.

Новости » 14:25 Глава администрации Московского района г.Чебоксары Андрей Петров поздравил с 95-летием Волкову Зинаиду Андреевну

00:00 20 июля 2012 г.

14:25 Глава администрации Московского района г.Чебоксары Андрей Петров поздравил с 95-летием Волкову Зинаиду Андреевну

Сегодня, 20 июля, глава администрации Московского района г.Чебоксары Андрей Николаевич Петров поздравил с 95-летием Волкову Зинаиду Андреевну. Вручая поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятный подарок, Андрей Николаевич пожелал Зинаиде Андреевне крепкого здоровья, чтобы дети, внуки и правнуки радовали своими успехами, заботились о ней.

Также поздравили юбиляра специалисты Центра социального обслуживания населения и отдела социальной защиты населения Московского района г.Чебоксары.

Как призналась «виновница торжества», она любит петь, это ее любимое занятие. Наверно, задушевные и упоенные мелодии, сладкоголосые и благозвучные композиции помогают идти по жизни бодро и уверенно.

Волкова (Прокопьева) Зинаида Андреевна родилась 20 июля 1917 года в Горьковской области в д. Большая Александровка. Отец Зинаиды Андреевны был каменщиком, выкладывал печи в деревнях. Мать работала в колхозе, но после рождения пятого ребенка тяжело заболела, и все заботы легли на хрупкие плечи Зинаиды Андреевны. Окончив 3 класса начальной школы, дальше учиться не смогла, поскольку помогала семье.

Во время войны в Горьковской области изготавливала торф. В 1946 году приехала в город Чебоксары. Вышла замуж за Волкова Кузьму Федоровича, который работал учителем в школе. В 1950 году у них рождается сын Сергей, затем в 1952 году – сын Николай.

Устроилась работать на завод им. В.И. Чапаева в 4-й цех, на обработку игрушек. Проработала там до пенсии, но потом продолжила работу в военизированной охране при заводе. Является тружеником тыла. Ее трудовой стаж составляет более 40 лет. Имеет звание «Ветеран труда», множество благодарностей за свой многолетний и добросовестный труд.

Сегодня Зинаида Андреевна находится на обслуживании БУ «Центр социального обслуживания населения Московского района г.Чебоксары». В выходные дни за ней ухаживает сын Сергей.

Фоторепортаж

Администрации городов и районов Чувашской Республики