Устаревшая версия сайта.

Новости » 10:12 В Московском районе проходит турнир по баскетболу среди юношей допризывного возраста, посвященный памяти воина-интернационалиста Игоря Худякова

00:00 17 февраля 2012 г.

10:12 В Московском районе проходит турнир по баскетболу среди юношей допризывного возраста, посвященный памяти воина-интернационалиста Игоря Худякова

16 февраля в 16 часов в ДЮСШ им В.И. Грекова (ул. М. Павлова, д. 9 а) состоялось открытие турнира по баскетболу среди юношей допризывного возраста, посвященного памяти воина-интернационалиста Игоря Худякова.

Игорь Худяков родился в Челябинске в 1964 году. Его семья переехала в Чебоксары в 1977 году. Учился Игорь Худяков в средней школе № 39, а также посещал секцию баскетбола в ДЮСШ им. В.И. Грекова. После окончания школы, проработав несколько месяцев на приборостроительном заводе, Игоря Худякова призвали в ряды Советской Армии. Свою службу он начинал в Ашхабаде, а затем в Афганистане. 2 марта 1984 года Игорь Иванович Худяков трагически погиб. И был посмертно награжден орденом Красной Звезды.

В честь памяти Игоря Худякова и всех погибших в военных действиях ежегодно с 1987 года проходят турниры по баскетболу. И этот год не стал исключением. В спортивных соревнованиях на призы Чувашской республиканской общественной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана» участвуют команды юношей 1997-1998 годов рождения из Казани, Солнечногорска, Нижнекамска, Чебоксар, Балахны, Нижнего Новгорода.

На баскетбольном паркете уже провели несколько игр. Первая команда города Казань против ребят из Солнечногорска сыграли со счетом 61:39. Вторая команда Казани уступила мастерству чебоксарских ребят со счетом 66:30. Нижнекамские баскетболисты оказались сильнее спортсменов из Балахны. Итог встречи – 46:40. Но все же уступили команде из Нижнего Новгорода со счетом 52:65.

Команда Солнечногорска пропустила досадные три очка в игре с командой из Нижнего Новгорода (62:59). Чебоксарская баскетбольная школа не уступила в игре с ребятами из Балахны. 55:37 – такой результат был занесен в протокол соревнований.

Сегодня, 17 февраля, турнирные соревнования продолжатся. На баскетбольной площадке встретятся две команды из Казани, по ответным матчам они сыграют с командами из Нижнего Новгорода и Балахны соответственно. Ребята из Солнечногорска противостоят воспитанникам из Нижнекамска. Чебоксарские юноши встретятся с баскетболистами из Нижнего Новгорода и Солнечногорска.

Желаем участникам турнира по баскетболу среди юношей допризывного возраста, посвященного памяти воина-интернационалиста Игоря Худякова, спортивных успехов и побед!

Фоторепортаж

Администрации городов и районов Чувашской Республики