Государственная служба Чувашской Республики по делам юстицииЧӑваш Республикин Юстици енӗпе ӗҫлекен патшалӑх служби

Семья Малышевых из Алатырского района отметила золотую свадьбу

Семья – главное богатство в жизни, это единый организм, где вместе надо жить, вместе трудиться, вместе решать трудные вопросы воспитания детей и устройства быта. В семье все становится общим: и радости, и трудности, и родители, и друзья.

Алатырский район славится своими крепкими супружескими парами, парами – прожившими вместе в любви и согласии не один десяток лет. Имена этих супружеских пар внесены в Книгу «Семейных торжеств» отдела ЗАГС города Алатыря.

Одной из таких  прекрасных семейных пар являются супруги Николай Тимофеевич и Елена Герасимовна Малышевы. Супруги жители села Старые Айбеси Алатырского района.

Глава семейства - Николай Тимофеевич родился в 1948 году в селе Старые Айбеси. После окончания 8 классов Староайбесинской школы в 1964 году начал свою трудовую деятельность разнорабочим колхоза «Победа». После годичного обучения на ветеринарного фельдшера в селе Батырево, двенадцать  лет работал ветеринаром 3 отделения совхоза «Искра». После ликвидации совхоза «Айбесинский» два года работал лесником Первомайского лесокомбината, затем тринадцать лет заведовал ветеринарным пунктом в пос. Первомайский.

Хозяйка семейного очага - Елена Герасимовна родилась в 1945 году в деревне  Юманзары Канашского района. После окончания школы поступила в Канашское педагогическое училище и после его окончания в 1965 году по направлению стала работать учительницей начальных классов в Староайбесинской средней школе,  при этом заочно получая высшее образование на отделении чувашского языка и литературы филологического факультета Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова. После его окончания около 16 лет Елена Герасимовна работала учителем чувашского языка и литературы.

В октябре 1966 года Николай и Елена  стали  одним общим - семьей и носят это почетное звание  вот уже не  малых пять десятков лет. Супруги воспитали  сына  Александра и дочь Надежду. Сейчас радуют своими успехами внучата.  Жизнь – череда перемен. Она приносит счастье и несчастье, удачи и срывы, радости и огорчения. Но все проходит. И только одно неизменно и надежно в нашей жизни – семья. Наши юбиляры с честью несут этот бесценный дар.

В день «золотого юбилея» супруги принимали множество теплых поздравлений. С пожеланиями крепкого здоровья, оптимизма и долгих лет жизни к супругам обратился глава администрации Алатырского района Николай Григорьевич Романов. К поздравлениям присоединился, глава Староайбесинского сельского поселения Василий Петрович Казанцев, директор Староайбесинской СОШ Махрова Надежда Ильинична, которые отметили, что супруги являются примером супружеских взаимоотношений для односельчан.

Праздничный ритуал «золотой свадьбы» провела главный специалист отдела ЗАГС города Алатыря Марина Васильевна Тазетдинова. Юбиляры подставили свои подписи в Книге «Семейных торжеств», обменялись  теплыми и нежными словами в адрес  друг друга.  В минуты  праздника перед глазами юбиляров пролетели годы, сложенные из минут счастья. Супруги вспомнили  свадебное застолье и первые шаги по общему  нелегкому пути жизни. От отдела ЗАГС в адрес «золотых юбиляров» был зачитан поздравительный адрес.

Музыкальные сюрпризы, букеты цветов и подарки, всё в этот день было организовано для  прекрасной супружеской пары – Николая Тимофеевича и Елены Герасимовны Малышевых.

20 октября 2016
14:18