Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://info.cap.ru/ 

Новости » Члены общественного совета при Мининформполитики Чувашии обсудили деятельность ИД «Хыпар»

08:55 29 декабря 2016 г.

28 декабря состоялось очередное, последнее в этом году, заседание общественного совета при Министерстве информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики. Представители средств массовой информации, IT-сферы, общественных объединений обсудили деятельность издательского дома «Хыпар».

Крупнейший национальный медиа-холдинг выпускает 8 газет («Хыпар», «Ҫамрăксен хаҫачĕ», «Чăваш хĕрарăмĕ», «Хресчен сасси», «Тантăш», «Вести Чувашии», «Кил-ҫурт – хушма хуҫалăх», «Сывлăх») и 6 журналов («Тăван Атăл», «Капкăн», «ЛИК», «Собрание законодательства Чувашской Республики», «Самант», «Тетте»). Общий тираж печатных изданий сегодня превышает 42 тысячи экземпляров.

Издательский дом «Хыпар» в настоящее время переживает не лучшие времена: из года в год сокращаются подписные тиражи некоторых газет и журналов, падает интерес читателей к изданиям, уходят в минус все основные финансовые показатели.

Представители общественности озвучили ряд рекомендаций по решению сложной ситуации в издательском доме. В первую очередь члены общественного совета предложили провести оптимизацию организационной структуры учреждения, разработать стратегию развития на ближайшие годы, пересмотреть систему поощрения и мотивации работников. Не менее важную роль, по мнению экспертов, играет развитие собственной сети доставки и службы продаж.

Собравшиеся отметили, что важным инструментом привлечения потенциальной аудитории читателей выступает интернет-пространство. Сайт издательского дома «Хыпар» не пользуется сегодня особой популярностью у пользователей Всемирной сети, что говорит о необходимости его модернизации. Редакции газет и журналов медиа-холдинга активно осваивают социальные сети, но и здесь есть над чем работать. Члены общественного совета высказали мнение, что двуязычие  является конкурентным преимуществом в информационной среде, и это нужно максимально использовать для того, чтобы привлечь читателя уникальным продуктом.

Прозвучали предложения по развитию корреспондентской сети издательского дома в муниципальных образованиях Чувашии, реструктуризации ряда изданий, а также реализации совместного проекта с Национальной телерадиокомпанией Чувашии. 

Министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Александр Иванов напомнил, что Правительство республики предпринимает все меры по государственной поддержке издательского дома «Хыпар», а для выхода из сложной ситуации руководству учреждения необходимо сделать важные управленческие шаги, пересмотреть редакционную политику, искать новые пути привлечения читателей. «Наша совместная задача - сохранить национальную прессу», - подчеркнул он.

  

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика