Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://info.cap.ru/ 

Новости » «Алатырские вести» поздравили ветеранов редакции – фронтовика Бориса Юдина и труженицу тыла Екатерину Митину

17:16 05 мая 2017 г.

5 мая главный редактор газеты «Алатырские вести» Елена Калашникова посетила ветеранов редакции, которые внесли немалый вклад в Победу над фашизмом: ветерана Великой Отечественной войны Бориса Юдина и труженицу тыла Екатерину Митину. Елена Калашникова тепло поздравила их и от имени всего творческого коллектива вручила цветы и памятные подарки.

В редакции «Алатырских вестей» в свое время трудилось пять фронтовиков. Борис Иванович Юдин, Николай Иванович Колесов, Виктор Леонидович Маркеев, Лев Васильевич Кузнецов, Степан Петрович Новиков – в биографии каждого из этих журналистов есть страницы, вписанные войной. В память об их ратном подвиге в редакции газеты оформлен стенд «Они сражались за Родину».

С каждым годом редеет строй ветеранов. На сегодняшний день из коллег-фронтовиков в живых остался только Борис Юдин. В районной газете «Ленинский путь» (г. Алатырь) он проработал более тридцати лет (с 1954 по 1988 год). С 1962 года был главным редактором издания. Является Заслуженным работником культуры Чувашской АССР, почетным гражданином г. Алатыря.

17-летнего Бориса призвали в ряды Красной Армии. Его служба началась в Орловском пехотном училище. Вскоре всех курсантов направили на фронт – боевое крещение они приняли на Курской дуге. С тяжелыми боями Красная Армия теснила врага с наших территорий. Под Чернобылем пулеметчик Юдин получил ранение, долго лечился в госпитале. Затем было танковое училище, где младший лейтенант стал командиром самоходной машины СУ-76. Многое пришлось испытать отважному танкисту на дорогах войны. Победу он встретил в Германии.

За ратные подвиги Борис Юдин награжден орденами Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды, медалями.

Редакция газеты «Алатырские вести» гордится и труженицей тыла Екатериной Митиной, много лет проработавшей в Алатырской типографии.

К началу войны ей было 12 лет. Их, мальчишек и девчонок, отправили работать на Алатырский паровозоремонтный завод. Подростков сразу в цеха не взяли – определили на подсобные работы. В 1942 году, когда наши солдаты стали теснить врага по всем направлениям, в войсках не хватало людских резервов, и вместо ушедших на фронт за станки вставали вчерашние мальчишки и девчонки.

Екатерина Александровна никогда не забудет, как в один из дней на смене на ее ножки упала 32-килограммовая болванка снаряда. Не удержала. Сил не хватило. Боль была страшная, из глаз текли слезы, но о случившемся она мастеру не сказала, постыдилась. Так и доработала смену.

А потом была Победа. После войны Екатерина Митина вышла замуж, родила сына и дочь. Сейчас ее окружают благодарные внуки.

Орден Трудового Красного Знамени Екатерине Александровне вручили в 1971 году, когда она уже работала в Алатырской типографии брошюровщицей. Стаж ее работы в полиграфии – 27 трудовых лет.

 

По материалам газеты «Алатырские вести»

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика