Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://info.cap.ru/ 

Новости » Защиту информации в органах исполнительной власти Чувашской Республики и органах местного самоуправления обсудили на коллегии Мининформполитики Чувашии

08:19 26 апреля 2017 г.

В современных условиях развития информационных технологий и появления новых методов обработки данных особую роль приобретает обеспечение информационной безопасности. 25 апреля на заседании коллегии Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики основной темой обсуждения стало состояние защиты информации в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления региона.

Руководитель Мининформполитики Чувашии Александр Иванов отметил, что защита информации всегда являлась одной из самых важных задач органов государственной власти. «Учитывая нынешнюю международную обстановку в мире, необходимо особое внимание уделять вопросам защиты данных, которые обрабатываются в органах государственной власти. Принимаемые меры должны быть направлены на нейтрализацию угроз безопасности», – подчеркнул он.

Заведующий сектором информационной безопасности министерства Алексей Ишалев в своем докладе сообщил, что ведется плановая работа по совершенствованию систем защиты информации, осуществляется взаимодействие со специалистами по информатизации, внедряются сертифицированные средства защиты информации, ведется разработка необходимых документов. Так, в 2017 году Мининформполитики Чувашии разработан и направлен в органы исполнительной власти и органы местного самоуправления типовой регламент выявления инцидентов информационной безопасности и реагирования на них, а также типовой свод правил по обеспечению информационной безопасности. Данные документы приняты и утверждены во всех ведомствах.

В ходе коллегии было отмечено, что защита информации должна обеспечиваться на всех этапах её обработки, в том числе на автоматизированных рабочих местах, в информационных системах и при её передаче по каналам связи.

Алексей Ишалев также сообщил, что в 2017 году планируется обучение специалистов органов исполнительной власти Чувашской Республики по программам профессиональной переподготовки в области информационной безопасности.

В завершение заседания члены коллегии рассмотрели наградные материалы.

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика