Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Упрощение процедур ведения бизнеса и вопросы повышения инвестиционной привлекательности обсуждены в рамках круглого стола с главами муниципалитетов

13:00 21 апреля 2017 г.

21 апреля под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Юрия Васильева прошел круглый стол с главами муниципальных районов, городских округов Чувашской Республики, главами администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики. На повестке стояли два актуальных вопроса – это реализация «дорожных карт» по внедрению в муниципальных образованиях целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и проблемы при внедрении ОРВ на муниципальном уровне.

Юрий Егорович открыл круглый стол поздравлением всех присутствующих с Днем местного самоуправления. Он отметил, что очень важно оставаться неравнодушными к предпринимательскому сообществу, ведь диалог бизнеса и власти – это вектор успешного развития республики.

С докладом по реализации "дорожных карт" выступил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин. Он напомнил слова Президента РФ Владимира Путина о том, что глава каждого субъекта лично несёт ответственность за показатели инвестиционного климата в своём регионе. Основной задачей Чувашии является поддержание тех лидирующих позиций в Национальном рейтинге, которые есть на сегодняшний день.

Владимир Аврелькин также отметил, что необходимо снизить количество проверок предпринимателей, обеспечить на официальном сайте в открытом доступе размещение требований к организациям, усилить работу по информированию бизнеса о возможности получения услуг через Корпорацию МСП и наполняемости бизнес-инкубаторов. Министр особенно подчеркнул важность соблюдения всех показателей дорожных карт и порекомендовал главам лично держать на контроле эти вопросы, а также выразил готовность консультировать по любым возникающим вопросам. Также с докладами по данной теме выступили министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов и руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике Екатерина Карпеева.

Кроме того, с докладом «Об оценке регулирующего воздействия (ОРВ): диалог власти и бизнеса. Проблемы при внедрении ОРВ на муниципальном уровне» выступила начальник отдела доходов и развития отраслей экономики Марина Буторова. Она осветила итоги рейтинга муниципальных районов и городских округов за 2016 год, которые подведены в соответствии с Методикой оценки качества внедрения и развития механизмов оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики, разработанной Минэкономразвития Чувашии. В докладе также отражены основные итоги и проблемы применения механизмов ОРВ и экспертизы на муниципальном уровне, а также поставлены задачи по применению этих механизмов на 2017 год.

Презентация "О задачах по реализации дорожных карт по внедрению в Чувашской Республике целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации"

Презентация "Оценка регулирующего воздействия: диалог власти и бизнеса. Проблемы при внедрении ОРВ на муниципальном уровне"

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика