Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » Чебоксарское предприятие АО "НПО "Каскад" подписало соглашение о сотрудничестве с крупной германской компанией Weidmüller

16:26 22 ноября 2016 г.

22 ноября состоялась встреча Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина с представителями предприятий АО "НПО "Каскад" (г. Чебоксары) и Weidmüller (Германия). Межрегиональный менеджер по разитию транспортного направления Weidmuller Interface GmbH Салманн Детмар рассказал о предприятии и его перспективах. Итогом встречи стало подписание предприятиями Соглашения о сотрудничестве по изготовлению электрических соединителей на базе АО "НПО "Каскад". 

Сотрудничество АО «НПО «Каскад» с Weidmüller началось с IX региональной конференции НП «Объединение производителей железнодорожной техники» 11 февраля 2015 г. на ОАО «НПК «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко» в Чебоксарах.

Увеличение присутствия продукции АО «НПО «Каскад» на электротехническом рынке России, перспектива развития АО «НПО «Каскад» за счёт строительства новой производственной площадки в Индустриальном парке г. Чебоксары повлияли на решение Weidmuller начать поэтапную работу по размещению в России производства электрических соединителей и другой продукции, начиная от процессов сборки и постепенно переходя к полному циклу производства изделий.

В июне 2016 года был проведён аудит на АО «НПО «Каскад» для оценки предприятия как поставщика услуг, и продукции для немецкой компании. По его результатам АО «НПО «Каскад» получило статус потенциального поставщика.

В сентябре 2016 года в Германии прошла встреча руководителей компаний, где был решен вопрос о заключении договора и дальнейшем сотрудничестве.

Силами АО «НПО «Каскад» планируется организовать в г. Чебоксары производство электрических соединителей для компании Weidmuller. Для этого компания будет передавать АО «НПО «Каскад» технологии, техническую документацию, оборудование и оснастку, проводить обучение и стажировку специалистов и работников предприятия в Германии для обмена опытом и повышения квалификации.

Организация производства в 2017-2018 годах позволит привлечь инвестиции, создать и развить в Чувашской Республике новое высокотехнологичное производство, увеличить количество новых рабочих мест, обучить специалистов на лучших производственных предприятиях Европы.

АО «НПО «Каскад» будет единственной производственной базой Weidmuller в России.

В дальнейшем планируется интеграция компаний с перспективой создания совместного предприятия в Чувашской Республике с привлечением инвестиций Weidmueller.

Данный проект будет реализован на производственных площадях АО «НПО «Каскад» в Индустриальном парке г. Чебоксары.

Справочно:

Компания Weidmuller Interface GmbH (Германия) основана в 1850 году и представлена производственными площадками, торговыми компаниями и представительствами в более чем 80 странах мира. В 2015 году объём продаж компании Weidmüller составил 696 миллионов евро. Штат компании насчитывает 4500 человек по всему миру.

Weidmuller входит в десятку крупнейших компаний Европы, реализующих свои изделия как на европейском, так и на мировом рынке.

В России компания Weidmüller в основном представлена электротехническими изделиями (комплектующими для оборудования энергетики и машиностроения: клеммные зажимы, соединители, преобразователи) и является одним из основных конкурентов АО «НПО «Каскад» в области прямоугольных соединителей.

Фоторепортаж

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика