Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » Переговоры о реализации нового инвестиционного проекта на площадке завода Danone в Чебоксарах ведутся

12:56 26 декабря 2015 г.

Правительством Чувашии ведутся переговоры о реализации инвестиционных проектов на площадке Чебоксарского городского молочного завода. Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин в ходе брифинга о ситуации на филиале «Молочный Комбинат «ЧЕБОКСАРСКИЙ» АО «ДАНОН РОССИЯ» рассказал журналистам, что ряд инвесторов заинтересованы в приобретении производственной площадки.

«Даже в период работы Danone этой площадкой интересовался ряд инвесторов. В частности, итальянские компании, которые планируют организацию в России производства глубокой переработки молока», - отметил министр.  

По словам Владимира Аврелькина, Danone не использовала всех возможностей площадки.  «Загрузка предприятия была порядка 30% от своей мощности. Имеются свободные площади, завод находится в привлекательном месте в черте города со всей инфраструктурой, поэтому, как только период инвестиционного затишья пройдет и активизируются вопросы с созданием новых производств, мы реализуем площадку для организации нового производства. Никаких торговых комплексов на территории не будет», - подчеркнул министр.

Напомним, Danone закрывает два завода в России, предприятия расположены в Чебоксарах и Томске.  Основными причинами этого решения Danone называет технологический износ заводов, их низкую рентабельность и падение уровня продаж. В прошлом году Danone закрыла ЗАО "Данон-Волга" в Тольятти, выпускавшее 150 тонн продукции в сутки, а также молочный завод "Новосибирский" мощностью 60 тонн продукции в сутки и свой комбинат в Смоленске мощностью 130 тонн продукции в сутки. Чебоксарское предприятие перерабатывало в среднем 85 тонн сырого молока при проектной мощности 400 тонн.

Предприятие в Чебоксарах требовало серьезных инвестиций в модернизацию производства. Имеющееся оборудование было изношено, требовали срочного ремонта и сами помещения завода. Более того, отмечалось, что предприятие не соответствует ужесточающимся  нормам экологической безопасности. 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика