Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » Минэкономразвития Чувашии призывает проявлять бдительность при приобретении алкогольной продукции

17:17 19 ноября 2015 г.

За 9 месяцев 2015 года, по данным токсикологического мониторинга, проводимого Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике, зарегистрировано 972 случая отравлений от употребления спиртосодержащей продукцией, рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,8 раз  (за 9 месяцев 2014 года зафиксировано 517 случаев). В структуре отравлений спиртосодержащей продукцией отравления этиловым спиртом составили 688 случаев, спиртами неуточненными, в том числе суррогатами алкоголя – 257 случаев. Данные показатели свидетельствуют о наличии в сфере потребительского рынка поддельной алкогольной и спиртосодержащей продукции, угрожающей жизни и здоровью граждан республики.

В Чувашии в целях снижения масштабов злоупотребления алкоголем и профилактики алкоголизма среди населения осуществляется комплекс мер по ужесточению порядка реализации продукции. Специалисты Минэкономразвития Чувашии активно участвуют в совместных с сотрудниками полиции обследованиях объектов потребительского рынка, которые  проводятся еженедельно в ночное и в дневное время. Однако несмотря на принимающиеся меры, как показывает анализ, часть организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан не соблюдает нормативно-правовые требования в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Уважаемые потребители, обращаем ваше внимание, что приобретать алкогольную продукцию стоит только в организациях торговли и общественного питания. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции без сопроводительных документов, без информации, которую должна содержать алкогольная продукция, без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии, без маркировки. Если у потребителя есть сомнения относительно качества продукции, покупатель вправе потребовать вышеуказанный пакет документов. Кроме того, при покупке алкогольной продукции необходимо обращать внимание на наличие специальной маркировки. Подлинная акцизная марка печатается на специальной бумаге и имеет особые вкрапления цветных волокон, на ней четко, а не размыто, написан штрих-код. Также не стоит приобретать продукцию, цена на которую ниже  минимальной розничной цены, установленной Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Минимальная цена на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции установлена в размере 185 рублей, цена, не ниже которой осуществляется розничная продажа на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, в размере 293 рубля за 0,5 литра готовой продукции, на коньяк - 322 рублей за 0,5 литра готовой продукции.

Уважаемые потребители алкогольной продукции, призываем вас быть бдительными и беречь свое здоровье и здоровье своих близких! Обо всех фактах продажи подобной продукции просим информировать Минэкономразвития Чувашии по тел.: (8352) 64-20-63 или сообщать в дежурную  часть органов полиции по номеру: 02 (номер для набора с мобильного телефона: 020).

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика