Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » «Совершенно очевидно, что смогут сотрудничать с Россией те компании, которые решат локализовать здесь свое производство», - Дарио Ианнетти - исполнительный Директор итальянской Конфедерации промышленников в России (Confindustria Russia)

14:06 15 октября 2015 г.

В Чебоксарах началась работа Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. В круглых столах, которые прошли в Национальной библиотеке приняли участие десятки предпринимателей, финансистов, промышленников из России и Италии.

Модератором круглого стола, посвященного сотрудничеству в области энергосберегающих и природоохранных технологий, с итальянской стороны выступил исполнительный Директор итальянской Конфедерации промышленников в России (Confindustria Russia) Дарио Ианнетти. В своем приветственном слове он отметил, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы итальянские компании обратили внимание на российский рынок. «Тот момент, когда нужно вкладываться в российскую экономику – не когда эти санкции кончатся, а сейчас. Именно сейчас время прийти в Россию со своими технологиями, со своими ноу-хау», - высказал свое мнение Дарио Ианнетти. Модератор также отметил, что Россия ставит перед собой совершенно ясные стратегические цели и, по его мнению, совершенно очевидно, что сотрудничать с Россией смогут только те компании, которые решат локализовать свое производство. «Внедриться в ткань российской экономики и перенести свое производство в Россию», - подчеркнул Дарио Ианнетти.

Также в Национальной библиотеке российская и итальянская стороны обсудили сотрудничество в сфере машиностроения и сотрудничество в электротехнике. Италия – один из европейских лидеров в производстве данных видов продукции. Причем более половины товаров идет на экспорт. В настоящее время экспорт в Россию затруднен, отмечают участники с итальянской стороны. В первую очередь из-за снижения спроса со стороны российских компаний, рост курсов валют сделал цены на импортное оборудование неподъемным для некоторых компаний. Эти обстоятельства могут замедлить модернизацию промышленности России, без которой невозможен рост производительности труда, задачу повышения которого ставят руководство страны. Участники мероприятия отметили, что сотрудничество двух стран сможет поспособствовать тому, чтобы модернизация продолжалась. Предприниматели в формате личных встреч обсудили возможные направления сотрудничества. После круглых столов состоялись двусторонние встречи для детального обсуждения проектов, представленных на круглых столах утренней сессии. Участниками проведено более 50 встреч.

Продолжится Российско-Итальянская группа работой в рамках пленарного заседания. 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика