Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » Планируемый объем инвестиций в завод по производству глифосата составит порядка 2 млрд. долларов. Итоги рабочей поездки в Китай Ивана Моторина и Владимира Аврелькина

14:28 10 августа 2015 г.

7 августа 2015 г. под председательством полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи прошло четвёртое заседание Круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР. От Чувашской Республики в заседании приняли участие премьер-министр Иван Моторин и министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин.

Круглый стол является основным ежегодным мероприятием в формате «Волга-Янцзы», в ходе которого обсуждаются ключевые аспекты торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества и определяются приоритетные направления его дальнейшего развития.  На заседании Круглого стола было отмечено, что в настоящий момент между субъектами Приволжского федерального округа Российской Федерации и регионами верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики организовано тесное взаимодействие, активно проводятся переговоры и налаживаются контакты.

По завершении заседания Круглого стола подписано соглашение о проекте создания производства глифосата и его производных в Чувашской Республике. Производство химической продукции будет организовано на базе ПАО «Химпром».

Соглашение подписано «Группой Оргсинтез» и китайскими компаниями SichuanBeier и SichuanLutianhua.  Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин отмечает, что китайской стороне интересна работа на рынке Российской Федерации, девальвация же рубля сделала продукцию, созданную, в том числе на территории Китая, неконкурентной, поэтому китайской компанией было принято  решение о локализации  производства  на территории Российской Федерации. «Компанией «Группа Оргсинтез» уже проводились определенные работы по размещению подобного производства – в частности проведены исследования, - отмечает Владимир Аврелькин, - соответственно,  китайской компанией принято решение о локализации здесь у нас на территории ЧР.  Планируется создать завод стоимостью порядка 2 млрд. долларов. Сейчас начнутся процедуры согласования. Ориентировочно в 2016-17 гг. мы увидим строительство нового производства».

Отдельно министр подчеркивает то, что теме безопасности планируемого производства будет уделено серьезнейшее внимание: «Я хочу здесь добавить, что населению Новочебоксарска и близлежащих населенных пунктов не нужно беспокоиться относительно безопасности проекта. Каждый шаг будет плотно контролироваться. Будут оцениваться и контролироваться,  в том числе и технологии, которые придут из Китая – это самые совершенные технологии. Все нормы безопасности, в том числе и экологической, будут соблюдены.

Проект уже включен в список 32 приоритетных проектов, планируемых к реализации в рамках сотрудничества Китая и России.

Также в рамках совместной работы руководителей регионов Приволжского федерального округа и Верхнего, Среднего течения Янцзы было подписано соглашение о сотрудничестве между Корпорацией развития Чувашской Республики и Сычуаньской железнодорожной инвестиционной корпорацией. Сотрудничество планируется  в сфере инвестиционно-финансового планирования Агропарка, разработки проектно-сметной документации, проведения строительно-монтажных работ, закупки оборудования и ввода в эксплуатацию, а также своевременного финансирования всех предусмотренных бизнес-планом мероприятий.

Ход реализации Соглашений по созданию агропарка обсуждался, в том числе в ходе встречи премьер-министра Чувашии Ивана Моторина и министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимира Аврелькина с губернатором провинции Сычуань Вей Хонгом.

На встрече с руководством Сычуаньской железнодорожной инвестиционной корпорации, которая также состоялась в рамках двухдневного визита в Китай, обсуждалось участие последней в строительстве инфраструктуры  для агропарка «Чувашия - Сычуань». Корпорация специализируется на строительстве и эксплуатации железнодорожных путей, мостов, а также на возведении автомобильных дорог. Это крупная государственная корпорация, которая регулярно входит в ТОП-500 китайских компаний. В настоящее время корпорация участвует в реализации проектов по строительству 18 национальных и местных железных дорог в Китае общей протяженностью более 3000 километров. Накоплен значительный опыт в строительстве автомобильных дорог, туннелей, мостов и развязок.  Компания сотрудничает с регионами по всему миру и заинтересована в расширении географии реализации своих проектов, в том числе на территории Чувашии. Планируется, что корпорация будет возводить всю инфраструктуру будущего агропарка. Специалисты компании входят в делегацию провинции Сычуань КНР, которая в начале недели работает в республике.  

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика