Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » Гости Чувашии - о VIII Чебоксарском экономическом форуме

12:51 24 июня 2015 г.

 

 

Дмитрий Гришанков, председатель правления международной группы RAEX:

"Есть регионы, которые могут задействовать свои источники роста, есть – которые не очень этим занимаются. И если говорить о Чувашии, то здесь как раз очень удачное сочетание. Анализ показал, что здесь наблюдается очень сбалансированная структура доходов и расходов.  И это отразилось на рейтинге республики - он достаточно высокий. Для не очень большого субъекта федерации это, можно сказать, максимальный уровень. И самое главное, мы видим, что это оценивают инвесторы, это оценивает население. Для меня, например, как аналитика, очень важный элемент оценки – насколько благополучна демографическая ситуация. Если люди заводят детей, значит, в регионе все нормально".

 

 

Денис Журавский, исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков:

"Действительно, сегодня речь шла о бренде региона и о продвижении регионов с точки зрения привлечения инвестиций как в бюджет, так и частный сектор. С точки зрения таких целей такие мероприятия, как сегодняшний форум, - это важный шаг и правильный рабочий инструмент.

C точки зрения продвижения возможностей региона необходимо проводить такие мероприятия, участвовать в международных выставках, продвигать свою продукцию с точки зрения экспорта, привлекать инвесторов. То, что делает руководство региона здесь, то, что мы все вместе делаем сегодня, – это очень важно".

 

Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам:

"Чувашская Республика, как известно, имеет очень высокие рейтинги как регион с очевидной инвестиционной привлекательностью, как регион с очень благоприятным предпринимательским климатом. Здесь руководством республики делается все, на мой взгляд, необходимое для того, чтобы экономика развивалась, а вместе с чувашской экономикой развивалась экономика национальная. Михаил Васильевич Игнатьев создал дееспособную команду, которая работает мощно, она заметна на общероссийском фоне. Оценки, данные Президентом Российской Федерации, совершенно точно неслучайны. Поэтому здесь в Чебоксарах предстоит, на мой взгляд, очень важный и нужный не только Чувашии, и не только Приволжскому федеральному округу, нужный всей стране разговор на самые актуальные темы".

 

Николай Гаврилов, генерал-лейтенант авиации, Герой Российской Федерации, почетный гражданин Чувашской Республики:

"Сегодня на чувашской земле проходит экономический форум. Это доказывает, что чувашский регион экономически привлекателен для России. Сюда приехали преуспевающие и успешные бизнесмены не только из нашей страны, но и из стран СНГ и Зарубежья. Чувашия всегда славилась передовыми технологиями: в космической, авиационной, электронной, военно-технической области. Я думаю, что форум тоже оставит свой значимый след в экономике нашей республики и страны в целом".

 

Галина Изотова, Председатель Правления АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий»:

"Мне очень приятно, что тот форум, который сегодня проводится на чувашской земле, ищет новые источники роста. Конечно, одним из важнейших источников роста является малый и средний бизнес. За 5 последних лет мы видим, как в Чувашии динамично меняются показатели развития малого и среднего бизнеса. На такой благодатной почве, без сомнения, и ростки очень быстро прорастут".

 

Геннадий Александров, председатель общины белорусских чувашей “Атал”:

"В течение трех лет товарооборот между Республикой Беларусь и Чувашией увеличился на 2,5 раза. Это говорит о том, что работа ведется, и в дальнейшем мы совместно добьёмся больших успехов". 

 

Дмитрий Белоусов, руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования:

"Чувашия, правда, совершила чудо. Чувашия не должна была расти, потому что рядом с вами Татарстан, который утягивает капитал и Самара, которая утягивает весь остальной капитал, а республика растет, посмотрите 9 место в рейтинге регионов, тут происходит много чего". 

Охаси Ивао, советник Ассоциации индустриальных парков по вопросам сотрудничества с Японией и странами АТР (о возможности развития бизнеса японских компаний в Индустриальном парке Чебоксар):

"Если Чувашия сможет создать эффективные индустриальные парки, с хорошей современной инфраструктурой, в том числе транспортной тогда почему нет. Я думаю, у вас есть большой потенциал".

Владимир Буев, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства

«Чувашия действительно инновационный регион. По всем рейтингам – это 5-6 место по уровню всей России».

 

 

Наки Карааслан , председатель Совета директоров Ассоциации российских и турецких предпринимателей.

Турции интересны все сферы российского бизнеса. Россия и её регионы очень привлекательны для наших инвесторов, в том числе и Чувашия.  Мы только начинаем отношения с Чувашией, нашим бизнесменам это интересно. Есть проекты в сельском хозяйстве, гостиничном бизнесе и другие.»

 

Максим Скачко ,заместитель председателя правления МСП банка.

«Во время работы нашей программы поддержка оказана более чем 600 предпринимателям Чувашии. Совокупный объем поддержки превышает 3,5 млрд. руб. Чувашия –это передовой, динамично развивающийся регион, и я думаю, что у нашей программы здесь достаточно большие перспективы.»

 

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инвестиционному развитию и предпринимательству фракция «Справедливая Россия».

«В последнее время ключевая ставка снижается, спрос на кредиты увеличивается. С мая особенно активно начало работать ипотечное кредитование, потому что заработала государственная программа субсидирования процентных ставок. Также активизируется малый и средний бизнес.»

 

 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика