Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » Константин Косачев посетил Чувашкабель и Чебоксарский электроаппаратный завод

17:24 26 марта 2015 г.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в рамках своего рабочего визита в Чувашию посетил промышленные предприятия республики – завод Чувашкабель и Чебоксарский электроаппаратный завод.

На первом предприятии Константин Косачев ознакомился с производством силовых кабелей и проводов. Завод Чувашкабель является ведущим в России производителем кабельно-проводниковой продукции. В том числе предприятие является одним из основных поставщиков кабельно-проводниковой продукции для нужд оборонно-промышленного комплекса.

Следующим пунктом посещения стал «Чебоксарский электроаппаратный завод» – это одно из градообразующих предприятий Чувашской Республики, на котором трудятся более двух с половиной тысяч человек. Предприятие производит трансформаторные подстанции, распределительные устройства, низковольтные комплектные устройства, устройства и системы защиты и автоматики, энергосберегающее оборудование. Константину Косачеву на заводе продемонстрировали цех производства микропроцессорной техники, производство низковольтных комплектных устройств, познакомили с музеем истории предприятия. После краткой экскурсии состоялась встреча Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам с менеджментом компании, в рамках которой были обсуждены вопросы, стоящие на повестке дня предприятия. Константину Косачеву рассказали о текущей практике сотрудничества с госкорпорациями, когда оплата за продукцию осуществляется через три месяца после поставки. Подобная система постоплаты значительно сокращает оборотные средства предприятий,  что, в том числе, уменьшает возможность закупки комплектующих по наиболее выгодным ценам. Председатель Комитета Совета Федерации заверил, что считает подобную практику необоснованной и донесет эту информацию до руководства страны.

Константин Косачев - Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам: «Для меня посещение ЧЭАЗ и Чувашкабель – это возможность услышать людей, которые работают на производстве и задать им вопросы, с ответами на которые я уеду обратно в Совет Федерации. Вместе с коллегами из Государственной Думы будем работать над поправками в бюджет Российской Федерации и над совершенствованием действующего законодательства, регулирующего тот же самый импорт в Россию продукции, с тем, чтобы защитить интересы отечественного производителя, в данном случае чувашского производителя и использовать нынешний сложный период для развития».

Чувашские предприятия используют открывшиеся для расширения рынка возможности, продолжил тему Владимир Аврелькин. «Тема импортозамещения, безусловно, актуальна, поскольку цена импортных аналогов взлетела достаточно серьезно, а по качеству мы давно уже не уступаем импортным аналогам, по некоторым показателям и превосходим их. Существует еще в некоторых областях недостаточно устраивающее нас соотношение импортной и отечественной продукции, но этот кризис, я думаю, переломит ситуацию», - отметил министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин.

Константин Косачев в ходе беседы с журналистами также отметил положительные тенденции. «Я далек от того, чтобы испытывать пессимизм по поводу нашего развития, оптимизм существует, он не является наигранным, он реально существует. Мы - страна мощная, самодостостаточная, но самое главное, что мы страна стабильная, с эффективным руководством, как на федеральном уровне, так и на уровне многих субъектов Российской Федерации. Я к таким субъектам, безусловно, отнесу Чувашскую Республику. Здесь работает эффективное руководство, здесь поднимаются правильные адекватные нынешнему моменту и стратегической перспективе решения», - подытожил Констинтин Косачев. 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика