Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » Глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе пресс-конференции рассказал о мероприятиях антикризисного плана

17:40 18 марта 2015 г.

Основная задача разработанного в республике  Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Чувашской Республике на 2015-2017 годы – поддержка реального сектора экономики. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе пресс-конференции рассказал журналистам о том, что антикризисный план состоит из 77 пунктов. В документе обозначены основные направления, определены ответственные органы исполнительной власти и установлены четкие сроки – подчеркнул Глава Республики. В тоже время Михаил Игнатьев обозначил, что План предусматривает изменения.

Михаил Игнатьев – Глава Чувашской Республики: «Этот план не является догмой. Если ситуация поменяется в ту или иную сторону, мы будем его корректировать. Будем советоваться с органами местного самоуправления, консультироваться с общественными организациями, депутатами собраний депутатов разных уровней - с одной единственной целью, чтобы максимально соблюсти интересы всех, даже отдельных микрорайонов и отдельных населенных пунктов».

Глава Чувашии рассказал на поддержке каких основных отраслей сконцентрирован план – это промышленность, сельское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство. При этом Михаил Игнатьев подчеркнул, что сельское хозяйство в текущих условиях является одной из самых перспективных отраслей и имеет дополнительные возможности для увеличения объемов производства, поскольку на продукцию имеется устойчивый спрос. Ситуация с промышленными предприятиями сложнее, отметил Глава.

Михаил Игнатьев – Глава Чувашской Республики: «С учетом снижения потребительского спроса, с учетом того, что наши производители промышленной продукции не уверены в платёжеспособности покупателей, конечно, на складах продукция затоваривается. И с точки зрения дальнейших подходов мы будем участвовать в программах Фонда при Министерстве промышленности РФ. Это льготные кредиты, для того, чтобы модернизировать производство, провести диверсификацию, чтобы с учетом темы импортозамещения появились новые конкурентоспособные товары».

На сегодняшний день при содействии сотрудников Минэкономразвития Чувашии предприятиями республики уже сформированы заявки на получение финансирования из Российского фонда технологического развития – от предприятий Химпром, ЧЭАЗ, Промтрактор, Сеспель.

Освещая тему перспектив электротехнического кластера, которые несмотря на непростую экономическую обстановку остаются оптимистичными, Глава Чувашии упомянул о Центре сертификации Чувашской Республики, который позволит чувашским предприятиям быть конкурентоспособными не только на внутренних, но и на внешних рынках. 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика