Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » Физкультурно-оздоровительные центры могут быть экономически эффективными. В рамках форума обсудили вопросы финансирования содержания спортивных объектов

18:04 10 октября 2014 г.

В рамках форма «Россия  - спортивная держава» состоялась дискуссионная сессия "Управление спортивным объектом: как добиться экономического эффекта? Анализ лучших бизнес моделей".

Министры спорта регионов России, сотрудники профильных департаментов и руководители управлений спортивными сооружениями обсудили, могут ли спортивные объекты быть окупаемыми. Примеры функционирования крупных объектов привела депутат Государственного Совета Татарстана Ольга Павлова.  Казани в наследство от Всемирной Универсиады достались более 50 крупных спортивных сооружений. Проблемы с финансированием объектов решают разными способами. Татарстан активно продвигает свои площадки для проведения соревнований как российских, так и международных, что позволяет объектам спорта зарабатывать средства на свое содержание. Некоторые объекты передали в собственность федеральным  структурам, у некоторых сложился успешный опыт предоставления платных услуг населению.

Представитель Ростовской делегации Тимур Панченко также поделился опытом содержания объектов спортивной инфраструктуры за счет расширения списка предоставляемых услуг. На базе физкультурно-оздоровительного  комплекса реализуют и развлекательную составляющую. Расположили в бассейне Спа-зону, кафе. Причем, чтобы посетители в последнем задерживались подольше, возвели стеклянную стену между кафе и бассейном. Теперь родители в ожидании своих детей могут следить за их успехами за чашкой чая.

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин тоже рассказал об опыте оказания платных услуг населению ФОКами, а также поделился успешно реализуемыми проектами ГЧП. В ближайшем будущем в соседнем регионе откроется самый большой по площади крытый картодром в России, построенный частными инвесторами, область в проект вложилась предоставлением земли. Свой пост Сергей Кузьмин занимает не так давно – министерство было сформировано только в марте 2014 года. Форум, по его мнению, позволит развиваться еще активнее.

Кузьмин Сергей Сергеевич, министр физической культуры и спорта Ульяновской области:

«Форум для нас, для нашей новой команды очень полезен. Мы постарались рассказать и о себе  немного, о некоторых своих результатах, в частности о всероссийском фестивале национальных неолимпийских видов спорта, который  прошел недавно в Ульяновске, где команда Чувашии тоже участвовала, и сейчас презентуем наш чемпионат мира 2016 года по хоккею с  мячом».

Выступили на дискуссии и чувашские специалисты. Об опыте управление спортивным объектом, находящимся на сельской территории рассказал Сергей Тунгулов, директор Центра спорта и здоровья «Улап», расположенного в Кугесях. Он поделился опытом привлечения к занятиям спортом сельских жителей, о специальных автобусах, которые позволяют добраться до ФОКа жителям всех окрестных сел и деревень, а также о большом количестве детей, которые занимаются в центре бесплатно.

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика