Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » Михаил Игнатьев: «Наша государственная политика направлена на создание альтернативных источников энергии»

17:23 07 августа 2014 г.

7 августа состоялась пресс-конференция  Главы  Чувашской  Республики  Михаила  Игнатьева. В пресс-конференции приняли участие представители федеральных, республиканских, районных средств  массовой  информации. Обсуждались различные темы, касающиеся социально-экономического развития республики.

Во вступительном слове Глава Чувашии проинформировал, что согласно уточненным данным Чувашстата индекс промышленного производства в республике в 2013 году составил 100,5%. По итогам шести месяцев индекс промышленного производства составляет 103,6%, прогноз по итогам года – 104%.

По-прежнему важной задачей является диверсификация экономики, развитие малого бизнеса. За последние годы количество малых и средних предприятий увеличилось почти до 14 тыс. единиц, численность работающих на них – до 113 тысяч человек. Оборот малых предприятий за этот же период вырос на 30%, а объемы налоговых поступлений увеличились без малого в 2 раза.

Один из вопросов, которые затронули журналисты на пресс-конференции, касался переноса пуска производства солнечных батарей завода ООО «Хевел». Глава  Чувашской  Республики Михаил Игнатьев сообщил, что на сегодняшний день завод функционирует, там трудятся около 200 человек, вся исходно-разрешительная документация в порядке. «Скоро начнется строительство станций по производству солнечной энергетики. В перспективе и мы в республике будем использовать эти солнечные модули. С учетом удорожания энергетики это очень важно, поэтому государственная политика направлена на создание альтернативных источников энергии», - сказал он. 

В настоящий момент ООО «Хевел» прорабатывает проекты строительства объектов солнечной генерации с ежегодным объемом ввода до 100 мегаватт в шести территориальных кластерах – Южный, Южно-Уральский, Южно- и Восточно-Сибирский, Дальневосточный и Северо-Кавказский. Кроме того, осуществляется инжиниринг автономных гибридных энергоустановок, комбинирующих дизельную и солнечную генерацию. Данные установки будут размещаться в регионах с децентрализованным энергоснабжением. Реализация подобных проектов позволит снизить уровень дизельной генерации и обеспечит бесперебойное электроснабжение изолированных поселков, в которых проживают свыше 20 млн. человек.

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика