Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » Как закаляли сталь

10:40 05 марта 2014 г.

Рабочие-термисты Чебоксарского агрегатного завода впервые приняли участие  в конкурсе на звание «Лучший по профессии». Такие конкурсы на предприятии с 58-летней историей проводят регулярно.

Призерам конкурса профмастерства на ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» выдадут денежные премии и вручат памятные подарки. Участники «производственного ринга» не скрывают, что помимо денежного интереса есть хороший стимул в виде проверки собственного мастерства, ведь почетное звание «Лучший по профессии» гарантирует право на досрочное присвоение очередного квалификационного разряда.

Отбор термистов в участники конкурса проходил поэтапно. Вначале цеховые комиссии определили  кандидатов в будущую заводскую элиту. Затем, уже на уровне завода, рабочим предстояло пройти второе «сито», при этом учитывалось все: ежедневное выполнение производственных показателей, строгое следование требованиям технологии, а также соблюдение техники безопасности и правил охраны труда. По итогам отборочного тура в финал вышли 11 работников из пяти ведущих заводских подразделений - КПЦ, МСП-1, МСП-2, МСП-3, ИЦ. 

На первом этапе конкурса термисты показывали уровень теоретической подготовки: решали тесты-задачи, занимались чтением чертежей и демонстрировали умение выстраивать алгоритм своей работы. По результатам выполнения заданий в лидеры попали  Родион Белов (КПЦ), Андрей Лыченков (ИЦ), Андрей Моляков (ИЦ), Михаил Соскин (МСП-1) и Роман Лисин (ИЦ).

В ходе второго этапа Андрей Лыченков безукоризненно выполнил практическое задание по термообработке деталей и в итоге по сумме баллов заслужил звание «Лучший по профессии». В 2011 году А. Лыченков стал победителем в номинации «Рабочий года» премии «Золотые кадры» «Концерна «Тракторные заводы», и это является наглядным подтверждением тому, что соревновательный дух конкурсов стимулирует работников на дальнейшее повышение профессионального уровня. Рабочему престижно вновь и вновь доказывать себе и коллегам, что он по-прежнему в списке заводской рабочей элиты.

Второе место поделили между собой ветераны ЧАЗа: бригадир Михаил Соскин и термист 6 разряда Андрей Моляков. Михаил Николаевич посвятил 30 лет работе на предприятии, в 2004-м также был признан «Рабочим года» в рамках проекта «Золотые кадры». На протяжении всего конкурса серебряные призеры старались не отставать друг от друга.

Третье место присуждено наладчику оборудования и агрегатов в термообработке Александру Данилову из МСП-1. Четвертое место занял 30-летний Роман Лисин, самый молодой участник конкурса. С церемонии награждения термист пятого разряда Лисин ушел не с пустыми руками - был поощрен специальным профсоюзным призом как перспективный работник агрегатного завода.

На ОАО «ЧАЗ» практикуется начисление призерам конкурса персональной надбавки к действующему окладу в течение года, вместо традиционной выдачи разовой премии. Так, победителю конкурса гарантирована ежемесячная 20-процентная прибавка к окладу, а термистам, занявшим второе и третье места, повысят оклад на 15 и 10 процентов соответственно.

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика