Министерство физической культуры и спорта
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Даурен Куруглиев – чемпион Европы по вольной борьбе

10:35 03 мая 2017 г.

2 мая в Сербии стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе, где первое «золото» в копилку сборной России внёс Даурен Куруглиев, представляющий в национальной команде Дагестан и Чувашию.

Надо заметить, что победа ему далась нелегко. Так, в полуфинале Даурен был на волоске от поражения, и только чудом ему удалось спасти схватку. Проблемы ему создал грузин Дато Марсагишвили, который однажды уже выигрывал у него. Это было в 2013 году на турнире в Баку, в тот год грузин во второй раз стал чемпионом Европы, но затем ушел в тень, тогда как Куруглиев с каждым сезоном  прибавлял и, по идее, у него не должно было возникнуть особых сложностей в полуфинале. Тем не менее, реванш мог бы не состояться, если бы на последних секундах Куруглиев не воспользовался ошибкой соперника и не взял бы два победных балла. А до этого была ничья 2:2, и она устраивала Марсагишвили.

Эта натужная победа не могла не посеять тревогу среди болельщиков российского борца за исход финального поединка. Да и предыдущие две схватки Куруглиев провел без присущей ему мощи, скромно превзойдя осетинского легионера сборной Словакии Бориса Макоева (4:0) и венгра Иштвана Вереба (6:2).

В финальной схватке против борца из Азербайджана Александра Гостиева у нашего борца началось кровотечение, а по обновленным правилам Объединенного мира борьбы, если кровотечение суммарно длится более четырех минут - спортсмен снимается с соревнований. А тем временем аккредитованные на чемпионат Европы врачи помощь Куруглиеву оказывали больше трех минут. Остановить кровотечение удалось при помощи ваты, которую выбросил с трибуны врач национальной турецкой сборной Мурад Гиреев, приходящийся братом национальному врачу сборной России Саиду Гирееву. И за 40 секунд до снятия Куруглиеву удалось одержать уверенную победу, не оставив шансов многоопытному осетинскому вольнику из сборной Азербайджана Александру Гостиеву (6:0). Этой яркой победой Даурен поставил красивую точку в своем дебютном выступлении на чемпионате континента.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Министерство спорта Российской Федерации Библиотека Международной Спортивной Информации ФЦП Спорт-Инфо Фонд поддержки олимпийцев
Бесплатная юридическая помощь Проект «Открытые данные» Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» Федеральный центр подготовки спортивного резерва
Профилактика терроризма Противодействие коррупции Защита детей от негативной информации  Горячая линия для инвесторов Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика