Министерство физической культуры и спорта
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » VI Командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике в Чебоксарах признан коллегией Минспорта России одним из главных событий 2015 года

18:38 22 марта 2016 г.

VI Командный чемпионат Европы по легкой атлетике в Суперлиге, прошедший в середине июня в столице Чувашии, входит в число лучших по организации, заявил во вторник федеральный министр спорта Виталий Мутко на заседании коллегии Минспорта России.

22 марта министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков в Москве принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства спорта России.

Заседание прошло под председательством Министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко. В работе коллегии приняли участие Заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович, помощник Президента России Игорь Левитин, руководители спортивных федераций, региональные профильные министры, руководители федеральных спортивных организаций и учреждений.

В начале заседания к членам коллегии обратились Аркадий Дворкович и Игорь Левитин. Они поблагодарили руководителей федераций по видам спорта, общественных спортивных организаций, региональных министерств и ведомств за плодотворную работу в 2015 году и пожелали успехов в работе в текущем году. «Министерство спорта поработало хорошо, достигнуты серьезные результаты по разным направлениям деятельности. Конечно, есть неудачи и разные результаты, но наш спорт на подъеме. Развивается спортивная инфраструктура, прежде всего, для чемпионата мира по футболу-2018, а также для массовой физкультуры и спорта», – сказал, в частности, вице-премьер Александр  Дворкович.

Далее собравшимся был показан видеофильм о спортивных итогах 2015 года. В числе видеоматериалов представлены самые значимые события прошедшего года. Всего в 2015 году в России было проведено более 350 международных соревнований, в том числе 7 чемпионатов мира и 7 чемпионатов Европы. В числе лучших по организации отмечен VI Командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике в Суперлиге, который прошёл в столице Чувашии в июне прошлого года. 

Напомним, 20-21 июня столица Чувашии впервые принимала официальный международный старт такого высокого уровня. Более того, это первый в истории командный чемпионат Европы по легкой атлетике, который проводился в России. Чебоксары завоевали право его проведения еще в 2012 году. В общей сложности подготовка к самому грандиозному событию в спортивной жизни региона заняла почти 2,5 года. На протяжении двух дней на центральном стадионе «Олимпийский» за звание лучшей сборной континента в 40 дисциплинах боролись 12 сильнейших сборных континента, выступающих в Суперлиге чемпионата - это команды из Великобритании, Германии, Белоруссии, Италии, Испании, Норвегии, Польши, Украины, Финляндии, Франции, Швеции и России.

По итогам двух напряженных дней сборная России в четвертый раз в истории турнира стала победительницей соревнований, набрав 368,5 очка. Главных конкурентов из Германии и Франции россияне обошли на 22 и 49 очков соответственно.

Присутствовавший на соревновании президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Ханс назвал командный чемпионат Европы по легкой атлетике в Чебоксарах лучшим в истории турнира. Подводя итоги 2015 года, Всероссийская федерация лёгкой атлетики также назвала чебоксарский старт лучшим легкоатлетическим событием года. 

На коллегии с докладом по 1 вопросу «О результатах работы в 2015 году и основных направлениях деятельности Министерства спорта Российской Федерации на 2016-2018 годы» выступил Виталий Мутко.  Было отмечено, что основными задачами министерства являются развитие массового спорта и реализация II-го этапа внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», совершенствование системы подготовки спортивного резерва и развитие профессионального спорта как самостоятельного направления государственной политики в сфере физической культуры и спорта, успешное проведение в Российской Федерации крупнейших международных соревнований, подготовка к летним Олимпийским и Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В свете подготовки спортсменов к главным стартам четырёхлетия  на первый план вышла тема борьбы с допингом. «Спорт очень уязвим перед различными угрозами, механизмы защиты прав и интересов спортсменов несовершенны… Мы получили существенный удар по имиджу нашего спорта: допинговые скандалы приостановили деятельность нашей лаборатории и РУСАДА, вывели нашу федерацию легкой атлетики за пределы международной федерации, отстранили спортсменов от участия в международных соревнованиях», - заявил Мутко.

«Задача состоит в том, чтобы, опираясь на индивидуальные случаи, сделать общие выводы, попробовать с коллегами международными и WADA их рассмотреть. Сложно сказать, какие можно сделать выводы, надо быть более внимательными к списку запрещенных препаратов. Те запросы в WADA мы получили, что они определенные дополнительные исследования проводили. Но пока они для общественности не обнародованы», — добавил Мутко.

Министр также подчеркнул, что главная цель на ближайшее время в легкой атлетике — сделать так, чтобы «добросовестные спортсмены поехали в Рио», для чего «прилагаются колоссальные усилия». «Нам надо исправить мнение о том, что все победы России добыты нечестным путем», — подчеркнул глава ведомства.

В завершение заседания был заслушан доклад «Об утверждении плана деятельности Коллегии Минспорта России на 2016 год».

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Министерство спорта Российской Федерации Библиотека Международной Спортивной Информации ФЦП Спорт-Инфо Фонд поддержки олимпийцев
Бесплатная юридическая помощь Проект «Открытые данные» Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» Федеральный центр подготовки спортивного резерва
Профилактика терроризма Противодействие коррупции Защита детей от негативной информации  Горячая линия для инвесторов Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика