Министерство физической культуры и спорта
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Коллегия Минспорта Чувашии подвела итоги развития отрасли в 2015 году

09:12 16 марта 2016 г.

15 марта в конференц-зале ледового дворца «Чебоксары Арена» состоялось расширенное заседание коллегии Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, на котором были подведены итоги развития спортивной отрасли в 2015 году и намечены планы на текущий олимпийский год.

В мероприятии приняли участие члены коллегии министерства, Общественного совета, главы администраций ряда городов и районов, специалисты в области физической культуры и спорта, руководители спортивных учреждений и федераций.

Основной доклад по развитию отрасли представил министр физической культуры и спорта Сергей Шелтуков.  В своём выступлении глава спортивного ведомства сделал акцент на итогах участия Чувашской Республики в десятилетней федеральной целевой программе развития физической культуры и спорта в стране, реализация которой завершилась в 2015 году. По словам министра, только за время реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы», Подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 – 2015 годы» и в рамках социального проекта партии «Единая Россия» в Чувашии построены и реконструированы более пятидесяти крупных спортивных объектов. В это вложено свыше шести миллиардов рублей, половина из которых – средства федерального бюджета. В каждом районном центре возведены универсальные спортивные комплексы, строятся стадионы, ледовые дворцы, бассейны. Все они открыты с раннего утра и до позднего вечера и доступны для всех категорий населения. Проведена масштабная реконструкция ряда специализированных спортивных школ олимпийского резерва. Сегодня все крупные спортивные сооружения включены во Всероссийский реестр объектов спорта, что даёт право проводить на их базе соревнования межрегионального и всероссийского значения. Всего на начало 2016 года в республике функционируют более 3900 различных спортивных сооружений, в которых одновременно могут заниматься спортом до ста тысяч человек. По итогам года обеспеченность населения республики спортивными сооружениями составила 46 %, при этом в сельской местности этот показатель равен 60%.

По статистическим данным в 2015 году 39,2 процента жителей республики – а это около 460 тысяч человек - были приобщены к систематическим занятиям физической культурой и спортом, что выше средних показателей по России и ПФО. «По сравнению с предыдущим годом нам с вами удалось дополнительно привлечь к занятиям физической культурой и спортом более 18 тыс. жителей республики. Это главный результат принимаемых мер по развитию массового спорта. В течение 2016 года мы планируем довести этот показатель до 40,5%», - заявил С.Шелтуков.  

По мнению министра, позитивные сдвиги наметились в истекшем году по развитию корпоративного спорта и посещаемости спортивных комплексов трудовыми коллективами. Проводилась целенаправленная и системная работа по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, на реализацию которого в 2015 году республика получила из федерального бюджета более двух миллионов рублей. Около 120 тысяч рублей было выделено на эти цели из республиканского бюджета.

Далее министр ознакомил собравшихся с основными спортивными показателями, которых достигло главное спортивное ведомство республики в 2015 году. Он сообщил, что в истекшем году количество занимающихся в спортивных школах детей и молодёжи увеличилось почти на тысячу человек. Тренировочными занятиями в спортивных секциях было охвачено  свыше 34 тысяч детей и молодёжи. Рекордный показатель был достигнут по подготовке мастеров спорта России. В 2015 году это высокое спортивное звание было присвоено 64 спортсменам Чувашии. В официальные списки кандидатов в сборные команды России в 2015 году входили 150 спортсменов Чувашии по 23 видам спорта, в том числе 21 спортсмен с ограниченными возможностями здоровья. Более шести тысяч спортсменов принимали участие в соревнованиях межрегионального, всероссийского и международного уровня. В том числе 233 спортсмена участвовали в международных соревнованиях разного уровня, где было завоевано 114 медалей.

Основными приоритетными направлениями деятельности министерства в 2016 году С.Шелтуков назвал развитие олимпийских, паралимпийских и базовых для Чувашской Республики видов спорта; реализацию плана поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду»; подготовку спортсменов Чувашии к XXXI Олимпийским летним и XV Паралимпийским летним играм 2016 года в Бразилии; продолжение строительства региональных центров олимпийской подготовки в Чебоксарах, проведение на территории республики крупных всероссийских стартов  и другие.

«Сложная экономическая ситуация обязывает нас находить и применять на практике механизмы эффективного управления, расставлять приоритеты. Необходимо изыскивать резервные возможности, заложенные в межуровневом и межведомственном взаимодействии, продолжать работу по привлечению внебюджетных источников и средств федерального бюджета», - подчеркнул министр.

Завершая своё выступление, Сергей Шелтуков выразил  слова благодарности в адрес всех спортсменов, тренеров, организаторов спортивно-массовых мероприятий  за их самоотверженный труд, отметил работу судейского корпуса, а также волонтёров, без участия которых не проводится ни одно крупное спортивное мероприятие в регионе.

По итогам заседания были разработаны совместные рекомендации и предложения по перспективам дальнейшего развития отрасли, которые нашли свое отражение в принятой членами коллегии резолюции.

В завершение состоялась церемония награждения победителей и призёров республиканских смотров-конкурсов, проводимых Минспортом Чувашии по итогам 2015 года.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Министерство спорта Российской Федерации Библиотека Международной Спортивной Информации ФЦП Спорт-Инфо Фонд поддержки олимпийцев
Бесплатная юридическая помощь Проект «Открытые данные» Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» Федеральный центр подготовки спортивного резерва
Профилактика терроризма Противодействие коррупции Защита детей от негативной информации  Горячая линия для инвесторов Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика