Министерство физической культуры и спорта
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » В мероприятиях Декады спорта и здоровья в Чувашии приняли участие свыше 360 тысяч человек

16:48 11 января 2016 г.

Завершилась традиционная Всероссийская декада спорта и здоровья, объявленная Минспортом России в дни новогодних и рождественских каникул.

С 1 по 10 января во всех 26 муниципальных образованиях Чувашской Республики проходили физкультурно-спортивные мероприятия различного формата и направленности – фестивали, первенства, семейные спортивные праздники, новогодние и рождественские турниры, массовые катания на коньках, санках и лыжах, рассчитанные для людей всех возрастов. Кульминацией спортивных каникул стал Единый день здоровья и спорта, учреждённый два года назад указом Главы республики Михаила Игнатьева. Шестого января все республиканские и муниципальные спортивные  учреждения в городах и районах оказывали свои услуги населению бесплатно.

В рамках Декады спорта и здоровья к услугам любителей спорта и активного отдыха были предоставлены около 350 спортивных сооружений, в том числе 67 бассейнов, 4 крытых ледовых катка, более двухсот открытых катков и хоккейных коробок, 103 лыжных трасс. Одновременно в них могли заниматься спортом около 13 тысяч человек.

Кроме того, в праздничные дни все желающие – как дети, так и взрослые, могли стать участниками спортивных состязаний. В общей сложности в рамках Декады спорта и здоровья в Чувашии было проведено около 600 физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, участниками которых стали свыше 360 тысяч спортсменов и любителей активного отдыха.

К примеру, в Чебоксарах Декада спорта была насыщена не только турнирами, но и спортивными праздниками, семейными фестивалями, весёлыми стартами. Спортивно-театрализованные представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей прошли в честь открытия новых пришкольных хоккейных коробок в разных районах города. Самым популярным местом отдыха для любителей лыжного спорта стал Центр зимних видов спорта. Здесь ежедневно катались на лыжах более 300 человек. Самыми массовыми спортивными состязаниями стали «Рождественская гонка» среди ветеранов и республиканские соревнования по лыжной эстафете среди спортивных семей на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Центрами спортивного досуга в дни новогодних каникул стали новые физкультурно-спортивные комплексы, построенные в последние годы во всех городах и районных центрах республики. По предварительным данным, услугами спортивных комплексов в праздничные дни воспользовались порядка 90 тысяч жителей и гостей республики, половина из которых – это дети.

Напомним, основными задачами этого традиционного ежегодного мероприятия являются пропаганда здорового образа жизни, привлечение большого числа граждан к активному отдыху на свежем воздухе и организация содержательного досуга населения в период продолжительных новогодних праздников. Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики благодарит всех любителей спорта за активное участие в мероприятиях Декады спорта и здоровья!

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Министерство спорта Российской Федерации Библиотека Международной Спортивной Информации ФЦП Спорт-Инфо Фонд поддержки олимпийцев
Бесплатная юридическая помощь Проект «Открытые данные» Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» Федеральный центр подготовки спортивного резерва
Профилактика терроризма Противодействие коррупции Защита детей от негативной информации  Горячая линия для инвесторов Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика