Кабинет Министров
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Подготовка к паводку — на особом контроле Главы Чувашии

12:49 11 марта 2017 г.

Ход подготовки к весеннему паводку был рассмотрен на совещании с главами администраций муниципальных районов и городских округов, которое 11 марта провёл Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров отметил, что при неблагоприятном развитии паводковой обстановки в Чувашии может затопить 55 населенных пунктов, 885 жилых домов частного сектора с населением около 2200 человек.

Наиболее опасная ситуация прогнозируется в Алатырском, Порецком и Цивильском районах. В зону затопления также могут попасть г. Алатырь, Батыревский, Вурнарский, Канашский, Козловский, Комсомольский, Красноармейский, Красночетайский, Мариинско-Посадский, Урмарский, Чебоксарский, Яльчикский, Янтиковский районы.

Вениамин Петров рассказал, что 10 марта в г. Алатыре состоялось выездное заседание Межведомственной противопаводковой комиссии, на котором были рассмотрены вопросы подготовки муниципалитетов к пропуску весенних паводковых вод, обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, алгоритмы действий во время весеннего повышения уровня воды в реках Сура и Алатырь, изучены места предполагаемого подтопления.   

«Силы и средства к выполнению задач при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем, готовы. За ситуацией следим», — заверил Председатель ГКЧС Чувашии. 

Глава республики Михаил Игнатьев призвал держать на особом контроле потенциально опасные места при подъёме уровня воды, чтобы пройти этот период без серьёзных последствий. 

Ещё один вопрос, рассмотренный на совещании, касался своевременного выполнения в Чувашии программы по переселению жителей из аварийного жилья.

По информации Минстроя Чувашии, в рамках реализации III этапа Программы (2015-2016 годы) администрациями муниципальных образований Чувашской Республики представлены и заключены договора социального найма и мены на 471 жилое помещение, необходимо заключить ещё 552 договора социального найма и мены. По состоянию на текущую дату отсутствуют средства в администрации г. Алатырь на проведение рыночной оценки изымаемого и предоставляемого жилого помещения, затянуты процедуры оценки в Вурнарском, Канашском, Козловском, Урмарском районах, гг. Канаш, Шумерля и Чебоксары. Администрации г. Алатырь необходимо предусмотреть средства в местном бюджете на покупку двух квартир.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Михайлов обратил внимание глав администраций районов и городских округов, что для завершения III этапа и представления годового отчёта в государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства об итогах реализации III этапа всем муниципальным образованиям Чувашской Республики необходимо до 27.03.2017 заключить договора социального найма, мены или направить исковые заявления в судебные органы о принудительном переселении. «Только при выполнении вышеперечисленных условий III этап Программы будет считаться завершённым по Чувашской Республике и по итогам его выполнения направляется годовой отчёт в Фонд в срок до 31 марта 2017 года», — отметил он.

Выслушав объяснения главы администрации г. Алатырь Александра Герасимова о причинах невыполнения III этапа программы переселения граждан из аварийного жилфонда, Глава Чувашии Михаил Игнатьев высказал ряд критических замечаний. Было отмечено, что сегодня такие команды, как команда администрации города Алатырь, подводят всю республику. Михаил Игнатьев напомнил, что в целом по республике, начиная с 2008 года, на улучшение жилищных условий жителей Чувашии направлено более 10 млрд рублей. Так, республика на реализацию мероприятий Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» получила 5 млрд 500 млн рублей. В целом по России на переселение граждан из аварийного жилфонда, начиная с 2008 года, из всех источников финансирования инвестировано 577 млрд рублей, из них на выполнение Указа Президента РФ Владимира Путина — 421,6 млрд рублей. Всё это инвестиции в строительную отрасль, создание рабочих мест, улучшение качества жизни населения, акцентировал Михаил Игнатьев. 

«Надо действовать и добиваться результатов! Персональная ответственность за своевременное завершение программы ложится на глав администраций. Срывов быть не должно. Если не способны справиться с поставленными задачами, нужно расписаться в собственном бессилии и уходить», — обратился Михаил Игнатьев к руководителям муниципальных образований и городских округов, где допущены нарушения сроков реализации программы переселения  граждан из аварийного жилфонда.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики    

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 62-01-71
Факс: (8352) 62-01-46
E-Mail: km2@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика