Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Министр аграриев Чувашии Сергей Павлов принял участие в подведении итогов социально-эконмического развития Красноармейского района за 2013 год

28 января т.г. вице-премьер Сергей Павлов в с. Красноармейское принял участие в совещании по итогам социально-эконмического развития Красноармейского района за 2013 год и задачах на 2014 год. До начала совещания в рамках Года культуры глава Минсельхоза Чувашии посетил музей народного артиста РСФСР, Почетного гражданина г. Чебоксары и Красноармейского района Филиппа Мириновича Лукина в д. Чадукасы, ознакомился с организацией работы дошкольной группы в МБОУ «Чадуксаинская ООШ», возложил цветы к памятнику погибшим в ВОВ в честь Дня воинской славы – 70-летия снятия блокады Ленинграда и побывал на недавно отреконструированной молочно-товарной ферме ООО «Караево». Подробнее>>>.

Совещание по подведению итогов социально-эконмического развития Красноармейского района за 2013 год и задачах на 2014 год состоялось в районном Доме культуры с. Красноармейское. В фойе культурного учреждения была организована выставка достижений предприятий района.

В подведении итогов также приняли участие директор ОАО «Чувашский бройлер», депутат Государственного Совета Чувашской Республики Вадим Николаев, директор ЗАО «ТУС», депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Угаслов, руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Альбина Егорова и актив района.

С основным докладом об итогах работы за 2013 год и задачах на предстоящий период выступил глава администрации Красноармейского района Андрей Шестаков. Он отметил, что основными достижениями прошедшего 2013 года для Красноармейского района являются сохранение стабильности прироста налоговых поступлений во все уровни бюджетов (132,4 млн. рублей, 119,6% к уровню 2012 года) и снижение задолженности по уровням бюджетов за 2013 год на 19,2%. Также докладчиком были отмечены достижения в привлечении инвестиций и недоработки. В частности, как отметил в своем выступлении директор ОАО «Чувашский бройлер» - депутат Госсовета Вадим Николаев, недостаточное внимание в докладе было уделено развитию агропромышленного сектора, а именно – освоению залежных земель.

Генеральный директор ЗАО «Тус» - депутат Госсовета Чувашии, в свою очередь, призвал предпринимателей района к патриотизму, вложению инвестиций в развитие малой Родины. Лишь в этом случае, уверен депутат, на селе будут рабочие места, повыситься заработная плата, что положительно скажется на улучшении демографической ситуации в районе.

Руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Альбина Егорова, к примеру, отметила, что на сегодняшний день проведение электронных торгов при осуществлении муниципальных заказов является наиболее эффективной и призвала присутствующих в зале уйти от малых форм закупок.

Итоги совещания подвел вице-премьер Чувашии Сергей Павлов, который отметил, что развитие районов и сельских территорий сегодня является приоритетной задачей Правительства Чувашской Республики. 2013 год для Красноармейского района оказался наиболее удачным в плане пополнения доходной части бюджета, привлечения инвестиций и т.д. Тем не менее, подчеркнул министр, достигнутые успехи не дают повода для расслабления. Глав сельских поселений он призвал жестче подходить к выполнению своих обязанностей и активнее подключаться к информированию населения об имеющихся видах господдержки. Сегодня в республике реализуются множество программ, с помощью которых сельчанам предоставляется возможность для дальнейшего развития. Многие личные подворья переходят в крестьянско-фермерские хозяйства. К тому же, в данное время, на уровне федерации рассматривается вопрос внесения поправок в закон о КФХ, где предусматривается освобождение от всех видов налогов фермерам, имеющим в собственности не более 2,5 га. земли. С нынешнего года внесены изменения и на налоговые отчисления. Т.е. вместо 36 тыс. руб., как обозначалось ранее, для индивидуальных предпринимателей заметно уменьшена сумма отчислений. Теперь она составит не более 16 тыс. руб.

В преддверии посевной кампании, с учетом засушливого лета прошлого года, весьма актуальным становится вопрос обеспечения аграриев качественными семенами. Здесь на помощь крестьянам, как и в предыдущие годы, готов прийти КУП ЧР «Продовольственный фонд ЧР». При поступлении соответствующих заявок предприятие на договорной основе готово оказать содействие в приобретении и перевозке семян из других регионов.

При обсуждении итогов развития района в адрес министра поступило множество вопросов разного характера. К примеру, один из жителей Красноармейского района предложил в Чувашии установить памятник картофелю, который спас многие жизни в период голодной войны и в послевоенный период. На что министр заверил, что готов внести данное предложение на рассмотрение конференции Межрегиональной выставки «Картофель – 2014», которая пройдет в г. Чебоксары с 20 по 21 февраля 2014 г.

Далее Сергей Владимирович вручил Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Васильеву Олегу Юрьевичу, трактористу ООО «Агрофирма Таябинка». Восемнадцать представителей молодежи Красноармейского района получили Свидетельства о назначении специальных стипендий Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность. Трем жителям Красноармейского района вручены удостоверения Ветеранов труда.

Рабочая поездка вице-премьера в Красноармейский район завершилась посещением филиала ЗАО «Тус» завод строительной керамики «Кетра». Подробнее>>>.



28 января 2014
21:00
Поделиться