Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Пенсии, материнский капитал, электронные трудовые книжки и многое другое

14:03 27 декабря 2019 г.

27 декабря в Отделении Пенсионного фонда по Чувашской Республике - Чувашии прошла пресс-конференция по теме "Актуальное в пенсионном законодательстве, переход на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде". Об изменениях, которые нас всех ждут начиная с 2020 года, журналистам рассказала Управляющий Отделением Роза Алексеевна Кондратьева. В пресс-конференции приняли участие руководитель Государственной инспекции труда в Чувашской Республике Алексей Игоревич Метёлкин и заместитель Председателя Чувашрессовпрофа Ирина Николаевна Филиппова.

Среди вопросов, о которых говорилось на пресс-конференции - повышение страховых пенсий и социальных выплат в 2020 году, выплата пенсий работающим пенсионерам, право на страховую пенсию в наступающем году (сразу скажем, что в 2020 году для назначения страховой пенсиии будет необходимо иметь 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициентов. В1 полугодии 2020 года будет продолжено назначение пенсии по возрасту женщинам, родившимся во II полугодии 1964 года и мужчинам, родившимся во II полугодии 1959 года. А с 1 июля 2021 года начнётся выплата пенсий мужчинам 1960 года рождения по достижению 61 года 6 месяцев и женщинам 1965 года рождения - в 56 лет и 6 месяцев).

О всех новшествах, связанных с начислениями и выплатой пенсий, вопросах выплаты материнского капитала и многом другом мы планируем рассказывать на официальном сайте Чувашрессовпрофа и в профсоюзной газете "Время". Отдельной темой на пресс-конференции стала недобросовестная юридическая помощь, когда пожилым людям предлагают (разумеется, небесплатно, стоимость такой "услуги" достигает десятков тысяч рублей) подготовить документы, чтобы увеличить размер пенсии, включить в стаж, скажем, время учёбы в вузе (которое сейчас не включается) и т.д. Роза Алексеевна сравнила недобросовестных граждан, вводящих пожилых людей в заблуждение, с мошенниками, которые по телефону спрашивают у пожилых людей номер карты, обещая какие-то выплаты и в результате снимающих с карты деньги. Органы Пенсионного фонда принимают все обращения бесплатно и консультируют граждан по любям вопросам, входящим в из компетенцию, напомнила Роза Алексеевна.

С 2020 года работодатели предоставляют в Пенсионный фонд электронные сведения о трудовой деятельности сотрудников для хранения в информационных ресурсах ПФР. Работникам в новом году предлагается сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки или предоставлением сведений в электронном виде. Работникам, которые выберут электронный вариант, работодатель выдаёт трудовую книжку на руки и освобождается за её ведение и хранение. На работников, которые пожелали сохранить трудовую книжку, она продолжает вестись параллельно с электронными документами.


Подробнее обо всём этом - на нашем сайте и в ближайших выпусках газеты "Время".

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика