Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Активисты ОНФ в Чувашии призвали власти к оперативному устранению последствий ледяного дождя в республике

09:38 25 декабря 2019 г.

За несколько дней в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чувашии поступило большое количество жалоб жителей Чебоксар, Новочебоксарска и некоторых районов республики на недостаточно оперативное устранение коммунальными службами последствий неблагоприятных погодных условий. По мнению общественников, муниципалитеты оказались плохо подготовленными к их ликвидации. Активисты ОНФ в Чувашии призвали органы власти оперативно принять необходимые меры, чтобы обезопасить граждан от уличных травм и автотранспорт – от дорожно-транспортных происшествий.

 В течение двух суток жители Чебоксар, Новочебоксарска и ряда районов республики испытывают огромные неудобства из-за ледяного дождя и его последствий – снежно-ледяных отложений на дорогах и тротуарах.

«По нашим данным, только за вчерашний день количество травм из-за падений на льду в Чебоксарах возросло в три раза. Тем не менее, медицинские работники с максимальной отдачей оказывают помощь гражданам, оказавшимися заложниками не только погодных условий, но и нерасторопности коммунальных служб города. Городские власти, на наш взгляд, предпринимают недостаточные меры, чтобы своевременно ликвидировать последствия ледяного дождя», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Елена Доманова.

При этом о неблагоприятных погодных условиях синоптики сообщали заранее. «У мэрии Чебоксар, Новочебоксарска и других муниципалитетов было время подготовиться к стихии. В первые же часы на трассах и придомовых территориях с предупредительной целью использовались противогололедные химические материалы, однако тротуары и пешеходные дорожки большинства микрорайонов, а иногда и целые населенные пункты, как в случае с селом Шигали Урмарского района, оказались без внимания коммунальных служб, что и привело к большому количеству травм граждан и дорожно-транспортных происшествий», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Илья Васильев.

Общественники отметили, что после прогнозируемого снижения температуры ситуация может только ухудшиться, и призвали органы местного самоуправления Чувашии принять оперативные меры по ликвидации последствий стихии, а также взять на жесткий контроль действия управляющих компаний по приведению придомовых территорий в безопасное и нормативное состояние.

 Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика