Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Активисты ОНФ в Чувашии призвали власти города Канаша устранить источники загрязнения реки Аниш

16:32 12 июля 2019 г.

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике призвали администрацию города Канаша принять меры по уборке захламлений и устранению источников загрязнения на берегу реки Аниш. После сигнала местных жителей эксперты ОНФ вместе с представителями городской администрации и журналистами провели рейд и выявили очаги загрязнения на всем протяжении реки.

 

После строительства гаражей на берегу реки Канаш появились многочисленные навалы отходов, вода позеленела, здесь практически перестали селиться водоплавающие птицы и животные.

«Проблема застарелая: собственники гаражей из-за отсутствия организованного сбора мусора годами захламляли отходами данную территорию. На сегодняшний день администрации города очень важно провести разъяснительную работу с владельцами боксов, а главное – принять ряд системных решений по очистке берега и недопущению дальнейшего захламления», – прокомментировал ситуацию модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Чувашии Александр Воробьев.

Представители городской администрации пообещали ликвидировать несанкционированные свалки и очистить реку от мусора до 1 сентября.

По мнению экспертов ОНФ, после этого администрации необходимо принять комплекс мер по установлению границ водоохранной зоны реки Аниш и освобождению ее от незаконных построек. Важно также предусмотреть программу полной очистки малой реки и предотвратить ее дальнейшее захламление.

«По сути, проблема загрязнения реки перестала быть местной, районной: Аниш втекает в реку Ута, на которой, рядом с деревней Бахтиарово, находится водозабор для жителей Канаша. Кроме того, не нужно забывать, что данная река относится к Волжскому бассейну и негативное воздействие на Аниш отражается в результате на экологическом благополучии Волги», – отметил эксперт Народного фронта, гидрогеолог Вячеслав Николаев.

Представители муниципалитета рассказали, что уже ведется работа по участию в федеральной программе очистки малых рек.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@chuvashia.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика