Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Об обнаружении клещей в крупе

13:05 12 октября 2016 г.

В сентябре 2016 года проведена плановая выездная проверка муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения г. Чебоксары Чувашской Республики на предмет соблюдения требований, правил использования и условий хранения круп.

В ходе проверки при визуальном осмотре партий круп, хранящихся на складе, вызвали сомнение показатели качества и безопасности (наличие признаков жизнедеятельности насекомых  и содержание сорной примеси) ячневой и двух партий перловой круп. А также был выявлен факт хранения на складе партии крупы ячменной перловой в количестве 1,6 кг с истекшим сроком хранения.

Данные действия нарушают требования действующего законодательства, за что предусмотрена административная ответственность с назначением административного наказания согласно ст. 7.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности. От партии круп ячневой и двух партий перловой отобраны образцы и направлены в отдел испытательной лаборатории по определению безопасности качества зерна и продукции в г. Казань - ФГБУ "Федеральный центр оценки безопасности качества зерна и продуктов его переработки".

По результатам проведенных испытаний, в образце крупы ячменной перловой был обнаружен мучной клещ. Партия крупы ячменной перловой уничтожена путем сжигания.

Мучной клещ опасен для здоровья человека и животных. Зараженное зерно или другие продукты непригодны для питания. В экскрементах клещей находятся бактерии и кишечные палочки. Ведь растительной пищей они не ограничиваются. Очень часто паразитируют на трупах и разной падали. Мучной клещ вызывает желудочно-кишечные отравления и проблемы с мочевой системой. При лабораторных исследованиях, его обнаруживают в кале, моче. При попадании клеща в желудок, может возникнуть одышка, хрипы, анафилаксия, отек Квинке. Клещ и его экскременты вызывают сильную аллергическую реакцию. На вид поражение кожи напоминает чесотку. В народе заболевание называют мучной чесоткой. И страдают по большей части работники, которые имеют дело с зерном или мукой, например, пекари.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432000, г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика