Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Об устранении лицензиатом нарушений и выполнении предписания

15:14 03 августа 2018 г.

В ходе плановой выездной проверки бюджетного учреждения Госветслужбы Чувашии, имеющего лицензию на фармацевтическую деятельность  с правом осуществления розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения, их хранения, проведенной в ноябре прошлого года былиустановлены грубые нарушения лицензионных требований и условий:

В помещении ветеринарной аптеки при требуемых условиях хранения от 00С до 200С указанной в инструкции по применению и на первичной (потребительской) упаковке производителем, осуществлялось хранение настойки чемерицы при температуре 22 градуса Цельсия.

В помещении склада ветеринарной аптеки в холодильниках при требуемых условиях хранения от +2°С до +8°С, указанных в инструкции по применению и условиях, указанных на первичной (потребительской) упаковке лекарственных средств производителем, осуществлялось хранение биопрепаратов – вакцин, сывороток, аллергенов, глобулинов при температуре от +10°С до +13 градусов Цельсия. Причем в стеллажной карте, прикрепленной на дверной панели холодильника, отсутствовали сведения о количестве единиц хранения указанных биопрепаратов. Помещение склада для хранения биопрепаратов находилось в неудовлетворительном санитарном состоянии, материалы стен, пола препятствовали проведению влажной уборки.

По данному факту ответственное должностного лицо было привлечено к административному штрафу по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в размере 5 тыс. Об устранении выявленных нарушений юридическому лицу было выдано предписание.

Проведенная 02 августа 2018 года внеплановая выездная проверка данного учреждения показала, что пункты предписания об устранении выявленных нарушений исполнены полностью. В помещении для хранения биопрепаратов в целях обеспечения их температурных условий хранения установлены 4 холодильника, 2 из которых приобретены дополнительно. Для измерения температуры внутри камеры, холодильники оснащены термометрами, показания которых регистрируются ежедневно в журналах. В помещении для хранения биопрепаратов проведен косметический ремонт с отделкой внутренних поверхностей стен, пола и потолка. На момент проверки потолок выполнен из подвесных плит типа амстронг, пол в помещении  покрыт линолеумом, стены оштукатурены, покрыты поливинилацетатной краской, что обеспечивает возможность проведения влажной уборки в помещении. Проведение ежедневной влажной уборки регистрируется в соответствующем Журнале. Выполненная учреждением работа по исполнении предписания оформлена актом проверки.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432000, г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика