Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О мониторинге по гриппу птиц в угрожаемой зоне Красночетайского района

13:02 31 июля 2018 г.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  проведен контроль по соблюдению владельцами птиц ветеринарно-санитарных правил, направленных на охрану мест содержания птиц от заноса в них возбудителя гриппа птиц на территории Красночетайского района, Чувашской Республики.

Мероприятия проводились в угрожаемой зоне совместно с ветеринарным специалистом БУ ЧР «Красночетайская РСББЖ» ГВС ЧР и представителями сельских поселений.

Распоряжением Главы Чувашской Республики от 18 июля 2018 года №296-рг установлены ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на территории д. Черепаново Красночетайского района, Чувашской Республики (далее - неблагополучный пункт) на срок не менее 21 суток со дня уничтожения всего восприимчивого поголовья и проведения заключительной дезинфекции. Определены угрожаемая зона (5 км) и зона наблюдения (10 км) от неблагополучного пункта.

В ходе мероприятий осмотрен ветеринарный контрольно - пропускной пункт установленный на въезде неблагополучного пункта. Оборудован дезбарьер, установлен шлагбаумом с указателем «Карантин». На пропускном пункте организовано круглосуточное дежурство с привлечением ветеринарных специалистов и сотрудников правоохранительных органов. На въезде и выезде неблагополучного пункта колеса автотранспорта обрабатываются дезинфицирующим раствором «Вероцид». Ведется журнал регистрации въезжающего и выезжающего автотранспорта неблагополучного пункта. Владельцам автотранспорта проживающих на территории неблагополучного пункта выданы временные пропуска. Внутренние дороги и тропы, ведущие с территории неблагополучного пункта, перекрыты бетонными блоками.

Проведен учет всего поголовья птиц. Владельцам птиц разъяснены условия их содержания на время проведения карантинных мероприятий.

Для проведения эпизоотического мониторинга лабораторных исследований на грипп птиц отобрано 25 проб помета домашних птиц с личных подсобных хозяйств расположенных в угрожаемой зоне.

По результатам лабораторной экспертизы, проведенной испытательным центром ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», генном возбудителя птичьего гриппа типа А (серотип Н5 и Н7) не выявлен.

Специалистами Управления продолжаются работа по мониторингу гриппа птиц на территории Красночетайского района Чувашской Республики.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432000, г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика