Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О совещании в режиме видеоконференции

16:00 26 июля 2018 г.

25 июля 2018 года Россельхознадзором с рядом территориальных Управлений проведено совещание в режиме видеоконференции.

Проведение видеоконференции связано с  широком распространением на территории субъектов Российской Федерации высокопатогенного гриппа птиц.

Вспышки этого заболевания среди домашней птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах граждан, зарегистрированы на территории Курской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Орловской, Смоленской, Ростовской, Нижегородской, Ульяновской областей, Чувашской Республики и Республики Татарстан.

Одной из причин распространения гриппа птиц среди домашней птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах граждан, является нелегальное перемещение птицеводческой продукции и реализация поголовья молодняка в несанкционированных местах торговли.

Также возбудитель гриппа птиц обнаружен в результате лабораторных исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» в пробах патологического материала, отобранного от птицы, содержащейся в АО «Птицефабрика Белокалитвинская»  и на производственных площадках УВ-8 и УВ-5 ООО «Евродон» Ростовской области.

С докладами об эпизоотической ситуации по гриппу птиц и выполнении мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации гриппа птиц на территории Чувашской Республики выступил заместитель руководителя Управления Александр Андреев, а на территории Ульяновской области выступила заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Валентина Юдина.

Заместитель руководителя Управления Андреев А.Б. обозначил, что по состоянию на 25.07.2018  на территории Чувашской Республики зарегистрировано 9 эпизоотических очагов, определены 8 неблагополучных пунктов  по высокопатогенному гриппу птиц типа А подтипа Н5 на территории Батыревсеого, Комсомольского, Яльчикского, Цивильского, Ибресинского и Красночетайского районов.

Специалистами  Госветслужбы Чувашии  организовано проведение комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно- санитарных мероприятий по ликвидации очага гриппа птиц и недопущению дальнейшего распространения инфекции согласно Правил по борьбе с гриппом птиц, утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.03.2006 № 90.

Распоряжением Главы Чувашской Республики во всех указанных районах установлены ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу птиц и утверждены Планы мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения высокопатогенного гриппа птиц. Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики во всех неблагополучных пунктах осуществляется отчуждение домашней птицы всех видов. Из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики на проведение организационных мероприятий, связанных с ликвидацией гриппа птиц выделяются денежные средства

Специалистами Управления в угрожаемых зонах и зонах наблюдения осуществляется контроль за соблюдением владельцами птиц ветеринарно-санитарных правил, направленных на охрану мест содержания птиц от заноса в них возбудителя инфекции. Во взаимодействии со специалистами ветеринарных служб районов и глав сельских поселений проводится подворный обход с проведением клинического осмотра птицепоголовья, осуществляется контроль за соблюдением владельцами птиц ветеринарно-санитарных требований к содержанию птиц и выполнением мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц. Специалистами Управления проводится разъяснительная работа с населением об извещении ветеринарных специалистов обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания птиц, об их необычном поведении.

Всего в 46 населенных пунктах посещено 75 дворов, 2 ИП, занимающиеся реализацией птицы, 3 птицеводческих хозяйства. Клиническому осмотру подвергнуто 1436 голов птиц в ЛПХ, 2033 голов у ИП, 142589 голов в птицеводческих хозяйствах. При осуществлении клинического осмотра в целях мониторинга отобрано всего 279 проб крови, 69 проб помета 2 пробы корма, 2 пробы биологического материала.

Заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Валентина Юдина указала также о регистрации на территории Ульяновской области очага высокопатогенного гриппа птиц. Наличие вируса подтверждено в патологическом материале, отобранном от павших кур, содержащихся в ЛПХ гражданина, проживающего в с. Выползово Сурского района Ульяновской области. Агентством ветеринарии Ульяновской области проводятся мероприятия в соответствии с Правилами по борьбе с гриппом птиц, утвержденными приказом Минсельхоза России от 27.03.2018 № 90. Причиной распространения также является приобретение птицы у предпринимателей, бесконтрольно реализующих птицу на территории рынков и торговых площадок.

По итогам совещания Россельхознадзор обязал территориальные управления во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов РФ в области ветеринарии принять все исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего возникновения и распространения гриппа птиц, в особенности, на крупных птицеводческих комплексах. В связи с чем, указал о необходимости по согласованию с прокуратурой организовать внеплановые проверки птицеводческих предприятий на предмет работы их в «закрытом режиме».

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432000, г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика