Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О нарушениях при закупке круп для государственных нужд

15:13 12 июля 2018 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области (далее - Управление) при проведении плановых выездных проверок в отношении муниципальных и бюджетных  учреждений Чувашской Республики были выявлены нарушения  законодательства Российской Федерации при закупке круп для государственных нужд.

Наиболее распространённым нарушением является отсутствие документов, на такие виды продуктов переработки зерна, как крупы манная, рисовая, пшеничная, пшено шлифованное, горох. Данные крупы завезены поставщиками из Краснодарского края, Саратовской и Оренбургской областей.

Также на упаковках отсутствовали маркировочные этикетки. Выявлены крупы, на маркировочной этикетке которых не полностью была указана информация для потребителей. А именно, отсутствовало полное наименование продукции (№ крупы), сорт, что вводит потребителей в заблуждение и не позволяет установить безопасность и качество данных круп.

От партий круп, качество которых вызывали сомнения, были отобраны образцы и направлены  на исследования в ФГБУ "Федеральный центр оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки" (г. Казань), а должностным лицам выданы предписания о запрете использования круп до получения результатов исследований.

Партии риса шлифованного, гороха, крупы пшеничной, ячневой и пшена шлифованного, не соответствующие требованиям ГОСТ по показателям запаха, меловые ядра риса в составе доброкачественного ядра, сорной  примеси в количестве около 60 кг изъяты из оборота и возвращены поставщикам.

За допущенные  нарушения должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18.  КоАП РФ.

В связи с этим, направлены письма в территориальные управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий ЭЛ, Краснодарскому краю и республике Адыгея, Оренбургской и Саратовской области, Республике Татарстан о принятии мер по выявленным нарушениям в отношении юридических лиц, которые осуществляют деятельность в зоне, подведомственной  названным управлениям.

До конца года Управлением Россельхознадзора будут проверены 27 учреждений, которые расположены в Алатырском, Канашском, Красноармейском, Марпосадском, Цивильском, Чебоксарском  районах и в городах Алатырь, Чебоксары, Ядрин.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432000, г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика